Придется родителям. Дистанционное обучение школьников узаконят в России

Специальный закон разработали в Госдуме
8 июля 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Придется родителям. Дистанционное обучение школьников узаконят в России

Специальный законопроект о дистанционном обучении школ в России разработали депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, понятие удаленного обучения будет закреплено в законе. Однако это вовсе не значит, что всех учеников в обязательном порядке переведут на дистанционку с 1 сентября. В проекте говорится, что вводить дистанционный способ обучения школы смогут в чрезвычайных случаях, но только на добровольной основе.

То есть в этих ситуациях придется выбирать родителям: без их согласия переводить школу на дистанционное обучение не смогут.

Ну а если онлайн окажется неизбежным по объективным причинам, на то есть вторая часть законопроекта. Она предусматривает, что уж коль государство инициирует этот переход в особых условиях, оно обязано позаботиться о детях и безвозмездно снабдить их компьютерами и широкополосным Интернетом. Недолгий опыт онлайна в 4-й четверти прошлого учебного года наглядно показал: даже в обеспеченных семьях на родителей и одного-двух детей приходится, как правило, по одному компьютеру. А это ставит жирный крест на качестве обучения, если оно дистанционно, подчеркивают разработчики законопроекта.

Ранее стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 1 месяц назад
Здравствуйте скажите пожалуйста а наш губернатор выделит деньги ,как в других субъектах нашей большой страны ,для поддержки детей которым стало16-18 лет,я одна муж алименты не платит ,дочь после 9 класса поступила в колледж я её полностью содержу , почему им не помочь ,наш , Губернатор чем хуже пусть поможет всём семьям , ведь дети по закону считаются до 18 лет ,
Екатерина 1 месяц назад
Своих детей учите таким образом. На наших мы не дадим ставить эксперименты.
Елена 1 месяц назад
Готовят будущих рабов, только уже не понятно, для какой страны, государства почти
Елена 1 месяц назад
Вот вам и "поправки" что хотят то делают, уже 30лет....
Татьяна 1 месяц назад
Учителю тоже пусть предоставят технику, а то круто получается, с тех копеек, что получу нужно заплатить за интернет, свет и т. д
З-з-заноза 1 месяц назад
Угу,введем, конечно. В моей школе нет учебника по физ-ре,т.к.нет денег. И учитель получил втык,что не давал домашнее задание,кроме "комплекс упражнений на растяжку" , "отжимания от пола" и пр. Как бы он его дал? Книжек-то нет. Ни в одном классе. А уж дать КАЖДОМУ ученику ноутбук или планшет и оплаченную сим-карту - это вообще из области фантастики. Я не против, если мне дадут планшет с учебниками и доступом в интернет ))) Но ведь не дадут. Столько денег никто не выделит ни из какого бюджета,а школа такое точно не оплатит. Она не пилорама,где деньги пилят,и не бензозаправка,которая приносит неплохой доход.
Аноним 1 месяц назад
Тех , кто принимал такое решение, нужно ставить к стенке..... Разве непонятно, что это путь в никуда.
Алексей 1 месяц назад
Нет и ещё раз нет. Дети должны учиться в школе. У нас доч 2.5 года может и садик дистанционно одобрим а? На работу невозможно выйти с этим глупизмом. У меня жена сидя с младшей и занимаясь с пацаном за 5 класс чуть в психушку не угодила. Мне пришлось уйти с работы. Нет.
Лёша 1 месяц назад
Это не обучение а бред!
Лилия 1 месяц назад
Просто беспредел пусть тогда родителям и платят за обучение и нервы вроде никогда вирусов не было дуристика полная
Новости партнеров

Новости (Главное в России)