Экофермерство развивается в Партизанском районе

Среди фермеров – бывший корреспондент и бизнесмен
8 июля 2020, 09:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Экофермерство развивается в Партизанском районе

В Партизанском районе развивается экофермерство, сообщает PRIMPRESS.

В селе Николаевка открыл сыроварню бывший корреспондент информационных агентств, газет и бизнесмен Игорь Конюхов, променяв городскую суету на работу на земле. Он занялся сыроварением. В ассортименте разные сыры: это и с плесенью, и с дырочками, и с различными добавками.

Игорь Конюхов, руководитель экофермы: «Ремесленного сыра хорошего в Приморском крае очень мало. Сыроделов можно пересчитать по пальцам одной руки, ну, максимум двух. Это очень нелегкий труд, который требует очень большого внимания. И вот в силу этих причин количество сыроделов невелико».

По словам сыродела, на сегодняшний день в Партизанском районе производится достаточно молока, поэтому начинающему фермеру есть где купить главное составляющее для сыра.

Игорь Конюхов, руководитель экофермы: «Но невозможно заниматься разведением коров и производством сыра одновременно хорошо. Я был бы рад, чтобы было качественное молоко, которое мы покупаем. А мы занимаемся именно переработкой этого молока и производством сыра».

Однако на сыроварении бывший корреспондент останавливаться не стал. На нескольких гектарах земли он занялся выращиванием малины. В ближайшее время начнется ее сбор. На данный момент фермер ставит перед собой цель в налаживании рынков сбыта и получении грантовой поддержки от краевых властей в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». В администрации района в этом заинтересованы, поскольку появление нового предприятия позволит увеличить налоговую базу муниципалитета, создать рабочие места и, соответственно, сократить отток населения.

Лев Хамхоев, и. о. главы администрации Партизанского района: «В одном месте открываем сыроварню, в другом месте люди строят экоферму, в третьем – контактный зоопарк. Все это связано с сельским хозяйством и туризмом. И чем это хорошо – малые хозяйства. И семья одна способна содержать такую ферму, успешно развиваться и на этом зарабатывать и жить».

Напомним, что на летнем фестивале «Сделано в Приморье» будет представлена продукция сыроваров и других фермеров. Планируется, что он пройдет в июле.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)