«Традиционные – отменяются»: школьников ждет неприятный сюрприз с 1 сентября

Новость сообщил министр просвещения Кравцов
9 июля 2020, 13:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Традиционные – отменяются»: школьников ждет неприятный сюрприз с 1 сентября

Традиционные школьные линейки, которые проводятся в российских учебных заведениях 1 сентября, в этом году отменяются. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, из-за ситуации с коронавирусом школьные линейки 1 сентября 2020 года изменят свой формат. В традиционном виде они точно не будут проведены. Однако как именно состоятся такие мероприятия, министр не уточнил.

Также Кравцов добавил, что с 1 сентября все ученики должны пойти в школу. Власти не планируют полностью отказываться от очного обучения в школах, переводя детей на дистанционку. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией будет действовать ряд новых правил. Например, Роспотребнадзор рекомендует не общаться во время перемен детям из разных классов.

Ранее сообщалось, что специальный законопроект о дистанционном обучении школ в России разработали депутаты Госдумы. Согласно документу, понятие удаленного обучения будет закреплено в законе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 3 недели назад
Этот законопроект страшнее и мощнее, чем любой террористический акт. Он подрывает страну изнутри через уничтожение умного и грамотного народа.
🤔 3 недели назад
Это издевательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нина 3 недели назад
А в универах тоже самое будет,если да,то тогда и оплату за обучение надо снизить,а то как то не правильно.
Аноним 3 недели назад
Закрепили в законе.Теперь будет как с самоизоляцией.Понемногу внедрять начнут.Если сразу перевести всех на дистанционное-могут взбунтоваться,а так привыкнут.Это путь к отмене классического образования .Народ просто дурят,чтоб не выступали.Этого допускать нельзя
Евгения 3 недели назад
Что же вы вытворяете. Вы планомерно уничтожаете традиционные линейки?. Вы хотите стереть российскуб культуру и идентичность с лица земли?
Екатерина 3 недели назад
Дистанционному образованию- нет, опыт этого года показал плачевный результат. Традиционная школа детям нужна, а не удаленка, планшеты и компьютеры!!!
Елена 3 недели назад
Министры недопонимают,что мозг человека в 7 лет сидеть за комп. и самообразовываться -не созрел! Может им самим заняться анатомией и физиологией человека,прежде чем управлять образованием?Срочно вернуть советское образование в школы! Без образованных граждан -потеряем Россию, некому будет ее защитить-срочно провести голосование по всей территории!Эксперименты над образованием-запретить навсегда-внести в Конституцию ! Родители! Обращайтесь во все инстанции и суд!
Лена 3 недели назад
А как будут питаться дети? На переменах это самое густонаселенное место: яблоку негде упасть. Как решен этот вопрос? В. Огромных по площади столовых больших школ густо школьников от первого по 11 класс.
Рита 3 недели назад
А зачем его закреплять в законопроекте, что пандемия навсегда?
Юлия 3 недели назад
Само интересное то, что детям в школе общаться не дадут, а преподаватели будут переходить из класса в класс и на улице они общаются и к друг другу ходят, а в школе нельзя за болеют. Дистанционно учиться это тоже не плохая идея, но не на постоянной основе, а когда ребенок болеет, или по той или иной причине пропускает много занятий. Только надо это сделать по уму, а не от ума. И действительно учить детей, а не отправлять на самообразование как сейчас можно в нашем образовании
Новости партнеров

Новости (Главное в России)