Россияне смогут получать еще одно пособие на детей

Новую выплату подготовили в правительстве РФ
9 июля 2020, 14:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россияне смогут получать еще одно пособие на детей

Новую выплату для семей с детьми готовит правительство РФ. Детали пособия озвучили в Министерстве спорта, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что получить денежную помощь смогут семьи, дети которых занимаются в спортивных секциях. Речь идет о занятиях боксом, плаванием, единоборствами и другими видами спорта.

Законопроект предполагает, что это будет налоговый вычет, сумма которого будет зависеть от расходов, которые семья несет на спортивные нужды ребенка. Максимум в год можно будет получить до 50 тысяч рублей на одного ребенка.

В Госдуме считают, что инициатива будет поддержана депутатами, поскольку проект одобрен правительством. Целью этой меры является популяризация занятий спортом.

Ранее сообщалось, что российские семьи с детьми могут снова получить единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда. Миллионы россиян благодарны президенту за выплату в июне и июле. Однако при этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 2 дня назад
Скажите пожалуйста ,а дети от 0 до 3 лет опять не удел ? Особенно дети рождённые в 2017 году???
Светлана 2 недели назад
А что до 16 не надо к школе готовиться, или остальные не дети
Светлана 2 недели назад
Спасибо скажите не Путину, а тем пожилым людям, которые не получат пенсию еще 5 лет, а также работающим пенсионерам, которым не платят компенсацию. Обдирают одних рабов, чтобы заплатить другим рабам. Не у богачей берут. Нищих обирают, чтобы вы безмозглые благодарили власть.
лиля 2 недели назад
Что то говорилось о выплатах матерям одиночкам ,и тут раз и тишина.
Анна 2 недели назад
А когда начнут помогать одиноким матерям,всем оказывают помощь: работающим пенсионерам,многодетным семьям,почему государство кроме 400 р детского пособия,которое не индексируется уже вообще никогда,не вспоминает.
Ольга 2 недели назад
Я поддерживаю матерей, у кого есть дети от 16 до 18 лет и не могу понять, почему эта категория стала для нашего государства изгоями. Тупая фраза "пусть идут работать" не даёт ответа на вопрос: "Куда?" Что касается благодарностей господину Президенту, уважаемый Владимир Владимирович, они и в сентябре попросят (почему Вы им не говорите, чтобы пошли работать, в связи с увольнением, а избрали детей определённой категории? Где Ваша логика?) К бесплатному сыру быстро привыкает человек, о чём доказали эти 2 выплаты. От второй всего 2 недели прошли, а уже о третьей просят. Для приличия месяц бы выдержали.
Людмила М.. 2 недели назад
А как же школьники, кому исполннтилось 16 лет? Разве расходы на них меньше, чем на детей до 16 лет? И они ведь не работают, а есть хотят. Почему же им не дают пособие, а тем, кому уже дали по 20000, теперь ещё раз хотят выплатить по 10000???? Где логика и справедливость, какой умник это придумал??? Правительство наше о чем думает.
Людмила М.. 2 недели назад
А как же школьники, кому исполннтилось 16 лет? Разве расходы на них меньше, чем на детей до 16 лет? И они ведь не работают, а есть хотят. Почему же им не дают пособие, а тем, кому уже дали по 20000, теперь ещё раз хотят выплатить по 10000???? Где логика и справедливость, какой умник это придумал??? Правительство наше о чем думает
Светлана 3 недели назад
Очень много выплат и пособий на детей и пенсионерам.Почему не вспомнили про самое ущимленное поколение предпенсионеров для нас от государства ни какой помощи.Верните тогдапрежний пенсионный возраст.
Мама хоккеиста 3 недели назад
Интересно, для получения просто достаточно справки из спорт школы?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)