ПФР обратился к пенсионерам, у которых есть стаж работы в СССР

В фонде прояснили важные моменты на этот счет
10 июля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР обратился к пенсионерам, у которых есть стаж работы в СССР

В Пенсионном фонде России прояснили вопросы относительно надбавок к пенсии для пожилых граждан, у которых есть периоды стажа со времен Советского Союза, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, совсем недавно пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала, что пенсионеры, у которых есть стаж работы еще со времен СССР, могут увеличить размер своей пенсии. Для этого необходимо пользоваться возможностью и не оставлять попытки добиться справедливости.

Киреева уточнила, что если у пенсионера не учтен тот или иной период стажа для назначения пенсии, но есть подтверждающие период документы, нужно отнести их в отделение ПФР, чтобы был произведен перерасчет выплаты. Причем делать это можно даже повторно, если в первый раз пришел отказ.

На официальном сайте Пенсионного фонда даны разъяснения насчет распределения платы за так называемый советский стаж для пенсионера.

«Согласно законодательству, при определении размера пенсии расчетный пенсионный капитал, установленный на 1 января 2002 года, увеличивается на 10%. И, сверх того, по 1% прибавляется за каждый полный год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 года», – говорится в сообщении фонда.

По словам специалистов, данные показатели уже, как правило, включены в исходный размер пенсии, то есть они считаются непосредственно при назначении выплаты. Массового перерасчета пенсий за советский стаж пока в законодательстве не предусмотрено.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 4 месяца назад
Уважаемые господа! Зачем печатать Всё это? Если зарабатывать авторитет ПФР, то это не поможет! Если ввести в заблуждение пенсионеров, то это бессовестно!!!
Людмила 4 месяца назад
Какова надбавка в цифрах? Может ее размер меньше индексации? Для начала - проиндексируйте пенсию, а потом про надбавки болтайте!
вася 4 месяца назад
болтать не мешки тоскать!
Перец 4 месяца назад
Какие то мутные разъяснения...Если у вас есть стаж, но он не учтен. Как это понимать?
Светлана 4 месяца назад
Хватит уж вбрасывать эти сказки. У меня подружки все с давлением уже. Поначитаются, понаслушаются и давай спорить, кто сколько надбавки получит. Всё, что положено и так начислят. Не мотайте пенсионерам нервы .
Руслан 4 месяца назад
Россия всем прощает долги перед СССР на миллиарды а может пора собрать долги и распределить между теми кто имеет стаж
Руслан 4 месяца назад
Что интересно Россия преемником бывшего СССР себя называет а трудовой стаж не считает
Серегей 4 месяца назад
Добиться справедливости... Это точно про РФ?
Пенсионер 4 месяца назад
Хочу работать в думе или в сов фед. Столовка и еда шикарные, горшки шикарные, машины шикарные на работу возят, обед бесплатный на 5 тысяч, сидеть спать и головой качать, получают миллионы. Они до смерти не уйдут. Пенсия огрооая и всё за наш счёт, а на нас денег не хватает: всё забрали и поделили. Для себе только коммунизм устроили, отделились.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)