По 1,2 млн рублей: россиянам готовят новую выплату от государства

Ее можно будет получить при определенных условиях
10 июля 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 1,2 млн рублей: россиянам готовят новую выплату от государства

Российским гражданам готовят новую денежную выплату от государства. Размер компенсации превышает 1 млн рублей. Ввести такой размер предлагают в Совете Федерации, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежной компенсации за непредвиденные последствия от вакцинации. Если человеку сделали прививку, а после этого он стал инвалидом, государство должно заплатить ему компенсацию. Но сейчас размер таких выплат несправедливо низок: всего лишь 10 тысяч рублей при наступлении инвалидности и 30 тысяч рублей, если пациент в итоге умер.

Член Совета федерации Маргарита Павлова предложила увеличить эти цифры примерно в 100 раз. Так, предлагается платить в случае наступления инвалидности после прививки по 1,2 млн рублей, а в случае смерти – 3,6 млн рублей семье усопшего.

Сенатор напомнила, что в 2000 году подобные компенсации рассчитывались на основе МРОТ, и предлагает пересчитать их суммы с учетом нынешнего размера этого показателя. По ее словам, сейчас сумма компенсаций обсуждается с правительством, готовится финансово-экономическое обоснование.

Ранее сообщалось, что российские семьи с детьми могут снова получить единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда. Миллионы россиян благодарны президенту за выплату. Однако при этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Мало издеваетесь над людьми, кинули по 5 , 10 тысяч рублей и месяцами дома сидеть заставили , а детей чем кормить на что одевать, а самим что делать, сидеть смотреть на Путина , пока он подачку сделает 5, или 10 тысяч и с голоду умереть что ли ???? Вот ответьте люди добрые ,
Вячеслав 1 месяц назад
Не понимаю, для чего вот такие фейковые статьи пишите?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)