Станет легче. Пенсионерам готовят крупную разовую выплату

Получить деньги смогут более полутора миллионов граждан
10 июля 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Станет легче. Пенсионерам готовят крупную разовую выплату

Российским пенсионерам готовят крупную единовременную денежную выплату. По оценкам специалистов, получить деньги уже в июле смогут более полутора миллионов пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как ранее рассказали в ПФР, получить дополнительную выплату смогут не все пенсионеры. На деньги могут рассчитывать участники программы пенсионных накоплений. При этом одного только участия недостаточно.

«Доплата производится пенсионерам, если после получения в 2019 году единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений на их накопительный счет поступил инвестиционный доход, платежи в рамках программы государственного софинансирования пенсии либо иные суммы. Заявления для этого не требуется», – пояснили в фонде.

По словам профессора Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, всего разовую выплату смогут получить порядка 1,5 млн пенсионеров по всей стране. Минимальный размер такой выплаты начинается от 12 тысяч рублей, но у многих получателей цифры будут даже выше.

«То есть если граждане к моменту выхода на пенсию накопили в рамках программы определенную сумму на счетах, то они получат доплату. Она выдается только один раз», – отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы разработали новый законопроект, который позволит ввести для многих российских пенсионеров денежную доплату к пенсии в размере почти шести тысяч рублей. Законопроект разработали парламентарии из фракции «Справедливой России».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 3 недели назад
У меня тоже 12600.получил 23 июня, заплотил газ, свет, вода, мусор, кпил немного продуктов, а сейчас даже хлеб купить неначто. Почему всем не добавляют?
Татьяна 3 недели назад
Уже получили работающие вернули нам сделали переселения дуля из доля хватит трёпа сыты по горло
Пенс 3 недели назад
Скоро твари добавят 200 рублей, а орать будут какое великое повышение!!!
Аноним 3 недели назад
Всем выплачивают какие то доплаты,а простым пенсионерам по старости также трудно
Аноним 3 недели назад
Народ сколько можно терпеть эту воровскую власть пора уже и снисти
Аноним 3 недели назад
Надо просто власть менять а воров на нары
Ирина 3 недели назад
Делать им там нечего что-ли? Высчитывают сидят " этому дадим, этому не дадим"? Если уж заботу проявлять, так все пенсии нужно вдвое увеличивать без всяких оговорок. Почему в потребительской корзине обязательные платежи отсутствуют? Коммуналка 8500+капремонт580+146 мусор, итого грубо говоря 10000, а жить на что? Пенсия 12600, десятку государству верни, а если ещё оплатить проездной, интернет? Вы там в думе считать умеете? Или умышленно стариков уничтожаете?
Ирина 3 недели назад
Как всегда про инвалидов и не вспомнили. самые незащищённым люди, пенсия около 12000,работать не могут, просто выживают в этом "богатом", нравственное нищем госубарстве
Аноним 3 недели назад
Вранье на вранье и враньем погоняет! Зачем говорить об этом- никогда этому не бывать! На дармоедов не хватит зря что ли они штаны протирают?
Владимир 3 недели назад
Ерунда все это. Их жаба задавит. Повышать, так всем. Простым пенсикам один раз в год. Скоро все категории догонят их. А деньги в америкосию уходят.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)