2020-07-10T05:30:32+10:00 2020-07-10T05:30:32+10:00

В ПФР объявили, что произойдет с пенсиями в августе

Многих граждан ждет изменение размера выплат

10 июля 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР объявили, что произойдет с пенсиями в августе

В Пенсионном фонде России рассказали, какие изменения ждут пенсионеров в августе. В последний летний месяц у многих пожилых граждан изменится размер выплат, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь изменения коснутся работающих пенсионеров. В августе их ждет перерасчет выплат, который производится ежегодно на основе накопленного стажа. Увеличение выплат стоит ждать тем пенсионерам, которые работали в течение 2019 года. Перерасчет будет индивидуальным, но максимум можно будет прибавить три пенсионных балла. В этом году размер одного балла равен 93 рублям.

Кроме того, на август запланирована индексация накопительных пенсий, а также выплат для участников программы государственного софинансирования пенсий. В первом случае индексация составит 9,13%, что в три раза выше официального уровня инфляции, который на конец 2019 года составлял всего 3%. Пенсии участников программы софинансирования увеличатся вскоре на 7,99%.

Помимо пенсионеров, предусмотрены льготы и для других слоев населения. Продолжается выплата пособий в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка возрастом до 16 лет. Кроме того, единовременно можно получить помощь в размере 28,5 тысячи рублей для беременных жен военнослужащих по призыву.

Ранее сообщалось, что в ПФР рассказали о порядке назначения и выплаты пенсий, который будет действовать в стране в июле. По словам специалистов, в июле в стране будет продлен упрощенный порядок назначения выплат, который был введен в связи с непростой эпидемиологической ситуауцией по коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лилия 11 месяцев назад
Когда добавят хотя что небудь по инвалидности,или мы не кому не нужны.
ТАТЬЯНА 11 месяцев назад
Вы сколько должны еще рвать души пенсионерам?Когда это вранье закончится?Мы замучились уже пересчитывать Ваши доплаты!Июль прибавлялиАвгуст тоже прибавляют!Где Ваша совесть(человеческая)?КОГДА ТОЛЬКО БУДЕТ ПРАВДА В СТРАНЕ?
Людмила 11 месяцев назад
Почему нас все время дурят, говорят про индексацию 6% страховой пенсии, прибавили 500 р. аСоциалку сразу же на 500 р уменьшили, что получилось в среднем 0 % ничего не прибавили, а на всех углах кричат индексация... Мы же все делаем для пенсионеров Враньё...
Людмила 11 месяцев назад
Почему нас все времядурят
Новости партнеров

Новости (Главное в России)