Лед тронулся. Депутаты приступили к обсуждению отмены пенсионной реформы

Парламентарии считают, что прежний возраст надо вернуть
10 июля 2020, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Лед тронулся. Депутаты приступили к обсуждению отмены пенсионной реформы

Российские депутаты приступили к обсуждению отмены пенсионной реформы и возвращению прежнего пенсионного возраста в России, сообщает PRIMPRESS.

Обсуждение на эту тему начала комиссия по экономике и социальной политике Московской городской думы. Инициатива изначально исходит от депутатов КПРФ. Они выдвинули идею об отмене пенсионной реформы, в результате проведения которой в России будет постепенно повышаться планка возраста выхода на пенсию.

Как рассказал автор федерального проекта Евгений Ступин, идея заключается в том, чтобы вернуть россиянам прежний пенсионный возраст, который существовал до 2018 года. То есть когда женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины – по достижении возраста в 60 лет.

По замыслу авторов проекта, затраты на возвращение прежнего пенсионного возраста составят порядка 1,6 трлн рублей. Эти деньги можно взять из резервного фонда, уверены депутаты, и для государства это посильная задача. Коммунисты настаивают, что повышение пенсионного возраста навредило развитию страны, а потому его нужно отменить.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, какие документы необходимо принести в отделение ПФР, чтобы человеку был снижен пенсионный возраст. Льгота положена определенной категории граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина. 3 недели назад
Пожалуйста прошу вас верните пенсионный возраст. Спасибо.
Гостья 3 недели назад
У нас бы к тамоку шагу в пользу народа пришли... Старые будут надрываться, чтобы дошкрябать до пенсии... В молодые будут искать себе места... Занятые стариками...
Аноним 4 недели назад
Тем кто принимал закон о повышении возраста по выходу на пенсию надо дать в руки лопату или шкирку и пусть поработает не головой,а руками. Сразу поймут что к чему.
Светлана 4 недели назад
Отмените пожалуйста эту злодейскую пенсионную реформу...
Аноним 4 недели назад
Верните прежний пенсионный возраст!Будьте благоразумны!
Любимая 3 недели назад ответ на комментарий Аноним
Действительно я с вами согласна, пусть отменят пенсионный возраст
Аноним 4 недели назад
Пустозвоны. Осенью выборы, вот и пытаются голоса набрать. А после выборов опять в тиски народ зажмут.
Натали 4 недели назад
Раз уж провели ПР где закон, чтобы пенсионерам идти на заслуженный отдых, чтобы не занимали рабочие места, а дали дорогу молодым, молодёжи работать негде будет, если все будут до 60 вкалывать.
Натали 4 недели назад
Так большинство депутатов проголосовала за пенсионную реформу, как они теперь её отменят? Это значит расписаться в собственной беспомощности.
Аноним 4 недели назад
Ох и завралась наша власть в конец,все что обещали все зделано на оборот
Гость 4 недели назад
А дума васюковской сельской думы молчит. Не порядок!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)