В Приморье онкодиспансер внедряет новейшее лечение злокачественных образований

Аппарат позволит уменьшить развитие опухолей и повысить наибольший эффект от химиотерапии
10 июля 2020, 14:50
Софья Федотова

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье онкодиспансер внедряет новейшее лечение злокачественных образований

В Приморском онкологическом диспансере будут лечить злокачественные опухоли на высоком уровне, как Москва, Германия и Израиль. В скором времени специалисты начнут применять в своей работе аппарат для гипертермии онкобольных людей, сообщает PRIMPRESS.

Согласно информации министерства здравоохранения Приморского края, новое оборудование предназначено для нагревания опухолей. Это позволит повысить наибольший эффект лучевой терапии и химиотерапии. Данная процедура относится к радиомодификации, благодаря ей раковые клетки, образования перестают расти и лучше поддаются лечению. Лечение проводится в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

«Новое оборудование подготовит пациента к лучевой терапии. Нагревательный элемент аппарата в течение часа будет «разогревать» опухоль, после чего пациент должен пройти сеанс лучевой терапии на линейных ускорителях», – сообщила заведующая радиотерапевтическим отделением Елена Журавлева.

С помощью аппарата для гипотермии работать нужно с первичными опухолями, с поражениями малого таза, головы и шеи, а также опухолями прямой кишки, молочной железы. Специалисты на данном этапе стажируются на новом оборудовании на недельном курсе для дальнейшей работы.

Отметим, что подобное лечение уже проводится в ведущих клиниках Германии, Израиля. Оборудование было закуплено за счет федеральных средств в размере почти 25 миллионов рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нас рать 3 недели назад
Интересно, сколько будет стоить такое лечение. Сейчас ведь, по новой конституции, бесплатной медицины больше нет, есть доступная (для кого?)
Новости партнеров

Новости (Общество)