Деньги нашлись. Пенсионерам дадут выплату 3000 рублей на 3 месяца

Деньги будут распределять отделения соцзащиты
11 июля 2020, 03:30

Фото: правительство Хабаровского края
Фото: правительство Хабаровского края | Деньги нашлись. Пенсионерам дадут выплату 3000 рублей на 3 месяца

Дополнительные денежные выплаты смогут получить отдельные категории пенсионеров в ближайшее время. Выплаты носят временный характер, о чем рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, распределением данных выплат занимаются отделения социальной защиты населения по всей стране. Нуждающимся пенсионерам предоставят временные выплаты, которые смогут поддержать граждан в период пандемии коронавируса.

По словам Киреевой, выплаты смогут получить только неработающие пенсионеры. Для этого необходимо будет обратиться в местное отделение соцзащиты и написать заявление. Деньги будут выдаваться только при определенных условиях (уровень нуждаемости пожилого человека и т. д.).

«Минимальный размер временной выплаты, которая назначается на 3 месяца, составляет 1000 рублей, но максимальная – 3000 рублей, когда требований выдвигается больше», – отметила эксперт.

Она добавила, что к концу года максимальный размер такой выплаты может вырасти до 4000 рублей. Однако пока подтверждения данной информации не было.

Ранее сообщалось, что новый законопроект, который вводит дополнительные денежные выплаты для пенсионеров, внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ внесли депутаты из фракции «Справедливая Россия» и лично лидер партии Сергей Миронов. Согласно документу, предлагается внести изменения в законодательство, чтобы по достижении возраста 75 лет пенсионеры могли рассчитывать на увеличение фиксированного размера выплаты к пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нюша 3 недели назад
А где деньги от продажи ресурсов пенсии добовляют только воякам и кому за 70 надо всем пенсионерам добовлять а некидать подачки
Аноним 3 недели назад
Пенсия работающим
Елена 3 недели назад
Вот пенсионеры разжиреют-то!
Лилия 3 недели назад
А почему в период пандемии,не разу некто не подумал как живут люди с инвалидностью,хотя бы что небудь и нам доплатили.Никому мы не нужны,обходят стороной бо ты инвалид.
Гость 3 недели назад
И опять нуждающиеся пенсионеры, а что разве есть и ненуждающиеся пенсионеры?
Аноним 3 недели назад
Надо просто проиндексировать пенсию , а не уравнивать работников и тунеядцев. Если была маленькая зарплата, соответственно пенсия будет маленькая. Ничего нелогичного не вижу. И не надо заниматься уравниловкой!
Аноним 3 недели назад
Прибавку тому: укого стаж-"0"лет,а кто оттрубил42 года?????
Ирина 3 недели назад
Конечно,надо ещё побегать чтобы тебе кинули эту подкачку. Цены никто не контролирует. За время пандемии они взлетели на мясную продукцию на 30%,овощи и крупы на 20-25%. Сейчас коммуналку поднимут,а пенсии как были ни о чем,так и остались. И так каждый раз. Заплати коммуналку,а потом выкручиваться на оставшиеся 5000рублей.
Пенсионер инв. 2 недели назад ответ на комментарий Ирина
Ну что вы? По мнению власти цены выросли всего на 2%, а на некоторые продукты даже снизились. Видно не вте магазины мы с вами ходим и не те аптеки и жку у нас и власти разные. Просто другая реальность!
Сс 3 недели назад
Из за маленькой пенсии идешь работать. Еще раз делают ,кому дать ,кому не дать.За 9рт не проживешь
Гость 1 3 недели назад
Что вообще происходит?Я пенсинерка стаж 33 г.,онкологиическая больная вынуждена пойти работать_ маленькая пенсия.Ищу сотрудников на работу,зарплаты хорошие,никто не идет,пособия в центре занятости выше пенсий 13950р.,почему такие перекосы,пьяницы и бездельники сидят д
Новости партнеров

Новости (Главное в России)