По 12 тысяч рублей. Кому государство еще заплатит в июле

Выплаты полагаются двум категориям граждан
11 июля 2020, 16:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 12 тысяч рублей. Кому государство еще заплатит в июле

Нескольким категориям россиян в июле будут приходить новые денежные выплаты. Государство выделяет дополнительные средства для поддержания людей в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Размер выплат составит 12 130 рублей, что равнозначно МРОТ. В первую очередь такие деньги смогут получить граждане, которые оформлены как самозанятые. При этом данный статус они должны были получить до 1 июня. В июле самозанятым придет выплата на сумму 12 тысяч рублей, которая считается налоговым капиталом. То есть потратить ее можно будет на погашение задолженностей по налогам. При этом если часть средств останется неизрасходованной в этом году, можно будет потратить деньги уже в следующем, 2021-м.

Также в июле по 12 тысяч рублей получат и те пенсионеры, которые во время пандемии (с 1 апреля по 1 июля 2020 года) взяли к себе на проживание сирот, детей без опеки, а также инвалидов. За указанный период такие пенсионеры получат ежемесячную выплату в размере 12 тысяч 130 рублей. При этом, если пенсионер взял под свою крышу нескольких человек, ему выплатят за каждого.

Отмечается, что те, кто осуществляет уход за инвалидами и сиротами, получить данную выплату не смогут.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату смогут получить миллионы россиян в июле и августе. Подать заявление на дополнительную материальную помощь граждане смогут уже с 15 июля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Это будут субсидии на профилактику коронавирусной инфекции, которые смогут получить малые и средние российские компании.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
А остальным категориям этой несчастной страны есть не нужно и деньги не нужны!!!!
Нина 3 недели назад
Сын студент, учится на платном, соответственно стипендии нет, хотел летом подработать и фиг вам. Хоть бы студентов немного поддержали.
Гульсина 3 недели назад
Все конечно хорошо всем надо помочь а ведь есть пенсионеры за которыми никто не ухаживал во время пандемии они сами ходили за продуктами не один мед работник и соц работник не пришли не проведали как они в чем нуждаются а хапуг на такое дармовое бабло будет очень много так дайте эти деньги этим пенсионерам и инвалидам так будет лучше и надёжнее
Новости партнеров

Новости (Главное в России)