Для всех, кто старше 65 лет, подписано новое распоряжение от властей

Граждан просят соблюдать меры предосторожности
12 июля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для всех, кто старше 65 лет, подписано новое распоряжение от властей

Власти во многих регионах России подписали постановление, которое вводит ограничения для пожилых граждан старше 65 лет. Данные меры относятся к противоэпидемическим мероприятиям, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Для пенсионеров старше 65 лет продлевают режим самоизоляции. Пожилых граждан в ряде регионов просят пока не выходить из дома без острой необходимости, чтобы не подхватить заразу.

Например, в Волгоградской области данный режим для пожилых, а также людей с хроническими заболеваниями продлили до конца июля.

«Главный врач Ольга Зубарева отметила, что жители Волгоградской области старше 65 лет должны в обязательном порядке соблюдать режим. Эти правила распространяются и на людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и болезнями органов дыхания», – рассказали местные власти.

В Нижегородской и Ростовской областях режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до особого распоряжения, в Приморье и на Камчатке его продлили до 15 июля, а в Орловской области – до 16 июля.

Ранее сообщалось, что правительство России вводит новые выплаты, которые смогут получить многие работающие пенсионеры. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу, оформить для себя электронные больничные листы смогут работающие пенсионеры старше 65 лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ж. 1 месяц назад
Да народ уже ходить без масок
Новости партнеров

Новости (Главное в России)