«Могут писать заявления». Пенсионерам старше 55 и 60 лет дадут новую выплату от ПФР

В фонде рассказали, как можно получить деньги
12 июля 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Могут писать заявления». Пенсионерам старше 55 и 60 лет дадут новую выплату от ПФР

В Пенсионном фонде России рассказали, кто из граждан может писать заявления на получение дополнительных денежных выплат, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об участниках программы государственного софинансирования пенсий. Вступить в данную программу граждане могли только до 2014 года. Данная программа работает следующим образом: человек перечислят на накопительный счет сумму от 2 до 12 тыс. руб. в год, а государство удваивает эту цифру.

Потом же, при оформлении накопительной пенсии, гражданин сможет получить эту выплату в разовом порядке или же в качестве ежемесячной прибавки к основной пенсии.

«Получить пенсионные накопления могут граждане, которым в текущем году исполнится 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно), граждане, не достигшие указанного возраста при условии назначения досрочной страховой пенсии, а также пенсионеры – участники программы, которые получали выплаты не позднее 2015 года. Все средства участников программы софинансирования пенсий, внесенные ими на добровольное пенсионное страхование в 2019 году, уже удвоены государством», – отметили в ПФР.

Как напоминают в фонде, право на накопительную пенсию чаще всего формируется у мужчин 1953–1966 года рождения и женщин 1957–1966 года рождения. Но получить выплату можно только по достижении возраста в 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Размер выплаты строго зависит от суммы, которую гражданин перечислял на свой счет в течение рабочего периода.

«За получением выплаты необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства и подать соответствующее заявление. Многофункциональные центры такое заявление не примут. Но самый удобный способ – подать заявление удаленно через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Дополнительно обращаться в Пенсионный фонд уже не надо. Далее специалисты ПФР выяснят, какая выплата положена пенсионеру – единовременная, срочная или обычная накопительная (на протяжении всей жизни). Получить средства можно будет на третий месяц после подачи заявления», – добавили в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 3 недели назад
ПЕРВУЮ часть выплаты (для пенсиоеров до 1967) можно получить (все что накопил в тот момент) выхода на пенсию в любом возрасте. тк есть списки 1 и 2 и есть районы приравненные и крайнего севера. тк накопительная часть до 1967 маленькая (вносили только в 92-94) то платят все что накопил Вышел на пенсию в 2016 (софинансируюсь с 2011) получил накопительная за 92-94 и софинсирование 2011-2016. Плачу дальше софинансирование. Все что накоплю могу получить чз 5 лет после 2016 те в 2021
Ирина 3 недели назад
Заявление ещё в марте написала. Выплаты никакой нет. Опять обман?
Александр Петров 3 недели назад
Нужно установить равноправные отношения между гражданами и государством.Когда нужно государству (например призвать в армию)и многих других случаях ,когда по старинке все добровольно-принудительно,что бы государство писало заявление;а гражданин его рассмотрел и принял,выгодное ему решение!!
Ирина 3 недели назад
Мне пришло письмо счастья 339 р накопительная.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)