Снять деньги уже не получится? Россиянам, пользующимся банкоматами, советуют приготовиться

Гражданам нужно быть бдительными при использовании карт
12 июля 2020, 14:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Снять деньги уже не получится? Россиянам, пользующимся банкоматами, советуют приготовиться

Генеральный директор компании «АТМ Альянс» Денис Кучаев рассказал россиянам о рисках, которые существуют при снятии денег в банкомате, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, в некоторых случаях снять деньги после такого уже не удастся, потому что злоумышленники обчистят счет. Опасность представляют банкоматы, расположенные вне офисов банков. Например, те устройства, которые стоят на улице в местах, где нет большого скопления людей. Там у преступников больше возможностей для различных манипуляций, похитить деньги с карты довольно легко.

«В большинстве случаев это касается банкоматов, которые стоят на улице. То есть там, где проще всего совершить противоправные действия. В отделениях банка или торговых центрах подобные ситуации исключены, так как уровень защищенности за счет наличия камер видеофиксации и охраны значительно выше», – сказал эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Специалист рекомендует россиянам прикрывать рукой циферблат, когда набирается пин-код, поскольку с помощью специальных устройств, скиммеров, мошенники могут считать данные карты.

Председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе в свою очередь добавил, что гражданам также следует обращать внимание на людей, находящихся рядом, и не соглашаться снять якобы переведенные вам от незнакомца деньги.

Ранее сообщалось, что Центральный банк России напугал граждан сообщением о заморозке вкладов и изъятии средств граждан в пользу государства. ЦБ опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором рассказывается о такой ситуации, в которую граждане попали в СССР во время войны.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)