От 5 до 20 тысяч рублей. Россиянам снизят затраты на ЖКХ

Потребителям теперь можно будет платить меньше
12 июля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | От 5 до 20 тысяч рублей. Россиянам снизят затраты на ЖКХ

Российские граждане больше могут не платить за одну из услуг жилищно-коммунального хозяйства. Теперь плату за установку приборов учета электроэнергии должны будут брать на себя ресурсные компании, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Российская газета», энергокомпании являются поставщиками ресурса в многоквартираные дома, а сетевые компании займутся установкой счетчиков за свой счет в частные дома. При этом совместно с местными властями компании будут определять, какой счетчик необходимо будет установить в доме: стандартный или «умный», который сам передает показания удаленно.

По оценкам Минэнерго, с вводом нового правила потребители смогут сэкономить на этом от 5 до 20 тыс. руб. Таким образом, затраты россиян на ЖКХ снизятся.

Также с потребителей снята вся ответственность за обслуживание и поверку электросчетчиков, но остается обязанность следить за их сохранностью, если счетчик установлен в квартире или на участке, где стоит частный дом.

Такое решение пока принято только по электросчетчикам, установка и поверка счетчиков воды по-прежнему является повинностью граждан. До конца года из-за пандемии гражданам разрешено не проводить поверку любых счетчиков.

Ранее сообщалось, что российские граждане могут отказаться от оплаты некоторых жилищно-коммунальных услуг. В некоторых случаях собственников помещений могут освободить от такой обязанности. По словам специалистов, владельцы квартир могут в частном порядке отказаться от необходимости оплаты коммуналки. Но это можно делать только в индивидуальных случаях.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 3 недели назад
А что не повесить счетчики на водоканал и горгаз?
Юлия 3 недели назад
Зачем врать как платили так и плотим.
Ольга 3 недели назад
При таких тарифах на коммунальные услуги, установка и замена приборов учёта за счёт поставщика услуг уже давно должна стать нормой. Переложили все обязанности на потребителей, бессовестные.
Евгений 3 недели назад
Бред. Как в России какие либо волнения,сразу раз замануха. Обещания,были есть и будут.
Гость 3 недели назад
ЖКХ надо разгонять!!!!! И переходить на прямые договора.
Гость 3 недели назад
Полный бред!!!!!!!!!!!!!!!? Затраты на ЖКХ никогда не снизятся!!!!!!
Пенсионер 3 недели назад
Затраты в тариф заложат. Поэтому, никакой экономии. Не будет. И не чего по ушам ездить(
Ирина 3 недели назад
Менять счетчики за счет компаний надо было еще раньше,это их обязанность,но и за это спасибо.
Зайнди 3 недели назад
В Чеченской республике, если исходит из сообщении по социальным сетям, а так же из некоторых печатных издании, что у нас самые высокие тарифы по регионам России. В роде мусульманская республика, но почему то " благодетели из ЖКХ" решили свой чеченский народ "обрадовать" подарком с повышением тарифов. Я уверен что там в ЖКХ, все сидят верующие, и вероятно многие в мечеть ходят. Поистине сам Пророк Мухаммад, Сололайхи Ва' Алайхи Ва' ' Салам, предостерегал, от лицемеров, посколько их он считал самыми опасными и Всевышним проклятыми людьми. В ЖКХ может быть не все такие, я могу ошибаться, но бессовестных и не честных там хватает это не моё мнение, это мнение большинства граждан республики. Меня могут осудить, это вполне вероятно особенно в свете многочисленных извинении за критику исполнительной власти,а ЖКХ, это одна из подразделении действующей власти. Глава Чеченской республики, за всеми этими уследить физический не в состоянии, так как у него и так много дел выше крыши.
Александр 3 недели назад
Вы сами то думаете о чём пишите. Замена счетчиков уйдет в тарифы. Каким образом потребители будут платить меньше?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)