«Приморцы всегда так делают»: во что превратили заповедный пляж в Приморье

В соцсетях негодуют от увиденного на фото
13 июля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Приморцы всегда так делают»: во что превратили заповедный пляж в Приморье

В социальных сетях бурно обсуждают результат «отдыха» жителей Приморья на одном из заповедных пляжей в регионе, сообщает PRIMPRESS.

После посещения группы людей пляж в заповедной бухте Астафьева превратился в настоящую помойку. Результаты жизнедеятельности на пляже обнаружил фотограф VL.ru.

Теперь на въезде нет будки охранника, так что попасть на пляж может любой желающий бесплатно. Это привело к тому, что у побережья растет количество мусора. Приморцы после отдыха оставляют на пляже бутылки, использованные салфетки и пищевые упаковки. Пляж находится на территории Дальневосточного морского биосферного заповедника, но это не останавливает туристов.

В социальных сетях с грустью замечают, что так поступают многие отдыхающие в крае.

«Жители Приморья превращают в помойку все, докуда могут добраться!!! Это очень удивляет, учитывая то, что из своего дома они мусор выносят, а не бросают себе под ноги и не складывают в угол. Но все, что вне собственной квартиры/дома, – это, по их мнению, одна большая помойка».

«И после этого они ищут виноватых в том, что плохо живется в стране... Начинать надо с себя!»

«Людей не понять, деньги брали – плохо. Не работаем – тоже плохо. Определитесь».

«Как так вообще!!! Когда уже штрафовать начнут за такое?!»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 3 недели назад
Что-то страшное и необъяснимое творится на всех пляжах.....Невозможно понять,что в головах у этих людей,когда они оставляют в горах мусора ещё и свой,наверняка не понимая,что здесь его просто не вывезут....((((На всех,ранее платных пляжах,сломаны ограничители,которые препятствовали проезду машин прям к воде....Эти люди-чушкари (по другому не назвать),лежат рядом со своими машинами (и, наверно, им в кайф(((() на кучах мусора....Когда с мешком идёшь и собираешь вдоль берега, просишь поднять «свинячье копыто»,чтобы убрать бутылку из-под них или вонючий какой-нибудь пакет, смотрят так, как-будто потревожила их свинячий отдых....Они достойны такого свинства и такого отдыха....Природу жалко....И сил нет навести порядок везде....Убираю,где с детьми приезжаем просто поплавать....Эх,закрыть бы хотя бы Русский остров,чтобы природа восстановилась... Это беда не только пляжей....Мы с Пидана всегда тащим вниз мешки с мусором.А туда вроде такие все «не приземлённые» поднимаются....
Аноним 3 недели назад
Уважаемый Примпресс, прежде чем говорить о Приморцах, надо посмотреть на номера автомобилей и будет понятно откуда прибыли "туристы", чтобы гадить в заповедной бухте.
asketh 3 недели назад ответ на комментарий Аноним
Ага, намек опять про "наехавших". Правильно, свиней везде хватает, но и Владик - далеко не исключение, скорее даже, в числе первых по этому показателю. Катаюсь на велике, постоянно в окрестностях города наблюдаю залежи строительного мусора, горы старых шин и просто помойки. Их туда наверно тоже понаехавшие завезли. Первое, навскидку - пляж в районе станции Седанка. Что-то я там не увидел ни одной машины с номером не из 125 региона, а горы мусора и вонь от них подсказывают, как называются "люди", посещающие это место для отдыха. Прежде, чем заявления делать в защиту приморцев, глаза разуй. И если тебе интересно, я приморец, и мне стыдно.
АнонимКа 3 недели назад
Непонятно, почему нельзя всё вывезти в пакетах и выкинуть потом в ближайший мусорный контейнер. Сами такие и детей своих учат быть чушками. Когда уже начнут штрафовать их? Выловить таких, вкатить нехилый штраф и заставить убирать мусор за им подобными чушкарями. Месяц таких исправительных работ, может, в следующий раз подумают прежде, чем выкинуть свой мусор в местах отдыха.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)