Родители детей от 16 до 18 лет могут получить деньги от государства

Для этого есть ряд определенных условий
13 июля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Родители детей от 16 до 18 лет могут получить деньги от государства

Родители несовершеннолетних детей старше 16 лет могут рассчитывать на денежное пособие от государства. Для этого есть несколько условий, сообщает PRIMPRESS.

Зачастую размер и наличие выплат в принципе зависят от субъекта РФ. Получать ежемесячную материальную поддержку могут семьи, проживающие в регионах, где действует местный закон о ежемесячных выплатах. Но даже в таких городах обычно речь идет о пособии для родителей, воспитывающих детей в одиночку, или семей, официально признанных малоимущими.

Помимо ежемесячных пособий семья может оформить и единовременную выплату. В том числе и на детей от 16 до 18 лет. Рассчитывать на поддержку могут родители, чьи дети учатся в школе или колледже, а также в вузе. Такая практика также не распространяется на все регионы, на нее могут рассчитывать жители Крыма и нескольких других субъектов России.

Еще один вариант для родителей взрослых детей – получить компенсацию по потере работы. На протяжении трех летних месяцев семьи могут получать три тысячи на каждого ребенка, если кто-то из родителей или оба лишились работы. Главное – встать на биржу труда.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Саша 3 недели назад
Увы тютю что-лли
Владимир 3 недели назад
Добрый день,а если прописаны в одной области ,а проживаем в другой?
Анна 3 недели назад
Все такие умные у них маленькие детки работы нет, а для наших детей 16-18 лет они уже большие пусть работают, а вы сами не хотите поработать чтобы своих прокормить. Не переживайте и ваши дети выростут и тоже пить и курить будут на школьной площадке. И не оскорбляйте наших детей. У вас свои такие же подрастают. И не дай бог что такая ситуация произойдет лет через 5-6 лет, и что вы тогда скажете. Дети они все одинаковые, не зависимо они ходят в садик, учатся в школе или в вузах.
Аноним 3 недели назад
Ну Да в Крыму дети а у нас ,,собаки,, спасибо ,,правительству,, за пособие накормили уж!!!!!
Юлия 3 недели назад
Особенно для Крымчан, которые в три шкуры сейчас за отдых с приезжих дерут! Дороже чем за границей по системе все включено.
Регина 3 недели назад
Здравствуйте, а выплата с 16-18 распространяется на Башкирию?
Прошка 3 недели назад
Детки эти от 16 вполне могут поискать подработку. Да, это проблематично сейчас, но под лежачий камень вода не течет. У нас в городе на улицах столько молодежи ошивается, что просто ужас, толпами сидят с утра до ночи, почему бы так не поработать 4 часа? Объявления поклеить как минимум, да найдется подработка любая, просто искать не хотят, а ждут что им государство на блюдечке подаст. Лично мы помощи не ждали, но и отказываться от неё не стали, потому что других выплат лишились в свое время. Плюсом их ещё и самозанятыми с 16ти лет оформлять теперь можно, не кажется ли, что молодых теперь ко взрослым приравнивают? И верно делают. Так можно до старости с родителями куковать.
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Прошка
Да неберут их на работу! Неберут! Ребята у меня работящие деревенские учатся в городе и каких только обьявлений недавали и какие тел необзванивали слышат нет 18 и все слышать неделают нет ненадо! А они мудчины уже мололые мальчишки им надо как взрослым! Это будущее страны, как военносоужащие так и налогоплатильщики, а я как мать даю им самое необходимое конечно да, они видят что приходится мне тяжело боюсь бросят учиться и пойдут работать и чего мы не лентяи! Работаем в селе заработки мизерные а все оплаты госпошлины за все заплати!
Ольга 3 недели назад
Куда нужно подать документы и до какого числа
Мдааа... 3 недели назад
Все вам мало. Зачем рожали, если обеспечить не можете? Вы и есть быдло с протянутой рукой, как кто то написал. А в 19, 21, 23? Они же учатся! А поработать не пробовали? Кони, блин, под 2 метра! Детки называются! Моя второе образование получает и все эти годы днем учится, вечером работает. И ничего, знаете ли, живем ни у кого не просим.
Вася 3 недели назад
Между булок вы все получите в итоге.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)