Готовятся новые правила отпусков для россиян

В Госдуме хотят исправить «дыру» в законодательстве
13 июля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Готовятся новые правила отпусков для россиян

Депутаты Госдумы намерены изменить правила предоставления отпусков работникам в России. Предложение сейчас рассматривается. Об этом рассказал первый замглавы думской фракции «Единой России» Андрей Исаев, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, изменения необходимо внести в случае введения ненормированного рабочего дня для сотрудников. Те, кто работает в итоге больше, должны получить 10 дней дополнительного отпуска от работодателя.

«Мы считаем, что на сегодняшний день ненормированный рабочий день – дыра в трудовом законодательстве, которая существует», – отметил Исаев в ходе вебинара на тему поправок в Трудовой кодекс.

По словам Исаева, необходимо либо прописать четкие категории сотрудников, которые могут работать по ненормированному графику, либо же дать таким работникам дополнительные бонусы. Например, 10 дней плюсом к основному отпуску в течение года.

Ранее сообщалось, что правительство России решило отменить правило, которое обязывало работодателей самостоятельно оплачивать отпуска, больничные и декреты своим сотрудникам. Данный пункт содержится в плане правительства по спасению российской экономики.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Яяя 3 недели назад
У половины страны по договору 8 часовой рабочий день, а по факту 12 часовой. Ничего не изменится
Антон 3 недели назад
А не проще привязать отпуск вместо рабочих дней к рабочим часам? И тогда проблема отпадёт сама собой.
Людмила 3 недели назад
А мы по договору работаем,вообще без отпусков,без больничных.
Гость 3 недели назад
Кто это все? Офисные крыски? Мы работали по 60 часов в неделю, пока вы на самоизоляции изнывали. В отпуске больше года не была, с удовольствием бы ещё десять дней к 28 присоединила, чтобы провести время с семьёй.
Светлана 3 недели назад ответ на комментарий Гость
По поводу "офисных крысок", как тут один( или одна) "трудоголик" высказался. Я и мои дочери офисные краски, работаем по выходным, по вечерам, до 11-12 ночи бывает. А вы как работаете, не офисные крыски?
Гость 3 недели назад
Какой отпуск и так полгода все не работали
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Гость
Кто то может и не работал. А некоторые и не отдыхали.
Наталия 3 недели назад
Ещё бы нормально платили за ненормированный рабочий день.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)