Простых россиян ждет новый налог. Кому придется платить

Изменения начнут работать со следующего года
14 июля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Простых россиян ждет новый налог. Кому придется платить

Новый «налог на богатых», о введении которого заявил президент Владимир Путин, коснется также и простых россиян со средним достатком. Об этом рассказали специалисты, сообщает PRIMPRESS.

Предполагается, что для граждан, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, ставка НДФЛ будет увеличена с 13% до 15%. Однако юристы утверждают, что под него подпадут также и рядовые россияне при соблюдении определенных условий. Например те, кто продает квартиры, полученные в наследство.

В случае с такой недвижимостью, которая получена в наследство, обязанность заплатить НДФЛ появляется у человека, если он продает квартиру в течение трех лет с момента получения наследства. Если срок больше, наследник обязан оплатить лишь госпошлину за выдачу свидетельства в размере 0,3-0,6% от стоимости недвижимости (но не более 100 тысяч рублей).

То есть если человек не выждал положенные три года, а квартира стоит более 5 млн рублей, ему придется заплатить налог, причем по повышенной ставке. При этом, если вы приобретете жилье, а затем его выгодно перепродадите, налог будет исчисляться на полученную разницу между покупкой и продажей.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы выступили за введение фактически нового налогового вычета для россиян. Свое предложение парламентарии направили премьер-министру Михаилу Мишустину.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Непутлер 2 недели назад
Воры и уроды в кремле
Алекс 3 недели назад
Ничего нового. Родился-должен. Рабы не мы!
Рэд 3 недели назад
Ну не может петух быть орлом,НЕ МО-ЖЕТ. Ничего, дальше будет только хуже.
ново 3 недели назад
Вот тебе, бабушка, и Юрьев День!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)