Проект одобрен. Пенсионерам вернут деньги за домашние расходы

Новый закон намерены принять до конца этого года
14 июля 2020, 06:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Проект одобрен. Пенсионерам вернут деньги за домашние расходы

Министерство труда и социальной защиты РФ поддержало проект поправок в Трудовой кодекс страны, который введет дополнительные выплаты для работающих граждан, сообщает PRIMPRESS.

В частности, деньги смогут получить работающие пенсионеры. Главным условием для этого является переход на удаленный режим работы на дому.

Напомним, что данное предложение ранее озвучила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Специалисты считают, что граждане, которые решили работать из дома, должны получать выплаты, которые компенсируют им возросшие домашние расходы. Ведь перешедшие на удаленку люди начинают больше тратить денег на Интернет, электроэнергию, телефонную связь и компьютерные программы (например, антивирус).

Как пишут «Известия», Минтруд в целом поддержал данные изменения. Законопроект намерены рассмотреть и принять в первом чтении уже в ближайшее время, а принять во втором и третьем чтениях – до конца года. Изменения должны вступить в силу в следующем году.

Предполагается, что размер выплаты на одного сотрудника в месяц составит около трех тысяч рублей.

При этом эксперты уверены, что посчитать дополнительные расходы граждан, перешедших на удаленку, будет несложно: для этого есть счетчики ЖКХ.

Ранее сообщалось, что региональные власти в России разрабатывают проекты, согласно которым пенсионеры смогут компенсировать часть своих покупок. Речь идет о покупках, которые пожилые граждане совершают в аптеках. Большинство пенсионеров ежемесячно оставляют немалые средства в аптеках, чтобы купить необходимые им лекарства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Работоющие пенсионеры освободите рабочие места для молодёжи, у вас какой то дохот есть а им что делать. Воровать идти потому что все по занято пенсионерами.
Аноним 2 недели назад
Почему кокая то дележка, пенсионеры которые здоровье сохронил свое они могут ещё работоть а что делать тем у кого сил нет, здоровье нет в 70 лет и пенсия 10т при стаже 30, 40лет. Как нам выживать.
омега 2 недели назад
А почему только пенсионерам? это будет касаться всех работников, кто останется на удаленке. И компенсировать возросшие расходы - справедливо вполне. Собственно, работодатель должен обеспечивать средствами производства. Но многие предпочли "забыть об этом, потому профсоюзы и настаивали на этих поправках.
Ирина 2 недели назад
Когда эта делёжка прекратитя? И пустая болтовня о выплатах вместе с ней? Можно нормально посчитать прожиточный минимум вместе с обязательными платежами? Пенсия должна быть не менее 25000 у всех! Вот это им рассматривайте в думе. А не делите на достойных и не достоойных.
Любовь 3 недели назад
Работающие пенсионеры получают пенсию и зарплату а не работашим что делать когда ограничений не было мы покупали что дешевле а сейчас ближайший магазин что продают
Новости партнеров

Новости (Главное в России)