Россиянам готовят упрощенный способ получения звания «Ветеран труда»

Получить его сможет большее число граждан
14 июля 2020, 06:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Россиянам готовят упрощенный способ получения звания «Ветеран труда»

Упрощенный порядок получения звания «Ветеран труда» готовят россиянам. С нововведением получить данное почетное звание смогут гораздо больше граждан, сообщает PRIMPRESS.

Законопроект внесла на рассмотрение в Госдуму группа депутатов и сенаторов. Документ предполагает присваивание звания «Ветеран труда», а также ряда сопутствующих ему льгот гражданам, которые исправно трудились долгие годы в условиях районов Крайнего Севера.

Соответственно, поправки в закон предлагают изменить список людей, которые могут претендовать на получение почетного звания. В него хотят добавить граждан, «продолжительно и добросовестно трудившимся в экстремальных природно-климатических условиях и имеющих трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин».

Сейчас для получения «ветеранского» необходимо иметь в своем распоряжении ряд наград, а также накопленный длительный трудовой стаж. Между тем, указывают депутаты, в северных районах России проживание, а тем более работа сопряжены с рядом рисков для здоровья. Граждане, которые живут «на северах», быстрее стареют, а также больше тратят денег на еду, транспорт и проживание.

Кроме того, на Крайнем Севере на организм человека воздействуют многие факторы, среди которых «природные, экологические факторы, такие как долговременные низкие температуры воздуха, контрастная динамика продолжительности светового дня, напряженный аэродинамический режим с резкими перепадами барометрического давления», перечисляют авторы инициативы.

«Названные условия создают острую необходимость в повышенной̆ охране здоровья и труда граждан», – заключают разработчики законопроекта.

Ранее сообщалось, что правила для получения звания «Ветеран труда» в последнее время стали гораздо строже, из-за чего многие получают отказ. Однако выход есть, специалисты назвали несколько правил, соблюдение которых поможет получить заветную корочку.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ветеран 6 дней назад
До пенсии не доживешь, ветеранские не получишь. Страна держится на трудягах. То медали нужны, то стажа мало. Обижают в России людей честно работавших на государство. Такую придумали волокиту в Самарской области, у кого на 24.11.2019 года есть 35 лет стажа , те ветераны, у кого не хватает, даже 10-20 дней, должны медали, ордена предоставить от Губернатора ,а лучше от президента.
Люда 3 недели назад
Те люди, которые готовят документы о ВЕТЕРАНАХ ТРУДА, НАВЕРНОЕ, НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ НА СЕВЕРЕ, А ТЕМ БОЛЕЕ В НЕФТЯНОЙ СФЕРЕ! ПРОРАБОТАВ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА, НИКОГДА БЫ НЕ ОДОБРИЛИ СТАЖ В 30 И 35 ЛЕТ! СИДЕТЬ В ДУМЕ ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ ЗНАТЬ О ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЕ ТРУЖЕНИКОВ, ДОБЫВАЮЩИХ НЕФТЬ!
Людмила 3 недели назад
Упрощённая схема получения звания ВЕТЕРАН ТРУДА-ХОРОШЕЕ ДЕЛО! НО СТАЖ ДЛЯ ЭТОГО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ! В ДРУГИХ СТРАНАХ ДОСТАТОЧНО ПРОРАБОТАТЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ, ЧТОБЫ БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕННЫМ Н ВСЮ ЖИЗНЬ
Аноним 3 недели назад
А Вы пробовали работать в поле на юге, когда температура по солнцем +60. Почему только север.
Аноним 3 недели назад
Все нечего но последняя строчка резеннула по полной. Люди работали не ради заветной карточки по которой выдаются подкачки, а чтобы пенсия была до тройной и неприходилось побиратся по всяким соц фондам пенс фондам благ фондам и тд и тп.
Аноним 3 недели назад
За стаж в с/ хозяйстве надо давать звание ветерана труда независимо от зоны проживания
Василий 3 недели назад
Много вредных факторов перечислил. А какого хрена вредность убрали в районах крайнего севера. По их мнению жизнь здесь стала легче, и, дышется легче. И здоровья больше.
Аноним 3 недели назад
Что за названия громких статей!!! Получить легче ветерана труда. Авторы пишите правдивей. Кому можно будет получить ветеран труда.
Аноним 3 недели назад
За то по блату это звание получают в 30 лет
Гений 3 недели назад
В этом воровском государстве, только геморрой получишь и от осла уши как говорит пахан
Новости партнеров

Новости (Главное в России)