На одной из улиц Владивостока вскоре завершится укладка асфальтобетона

В ближайшее время рабочие нанесут дорожную разметку
14 июля 2020, 15:05

Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Фото: пресс-служба администрации Владивостока | На одной из улиц Владивостока вскоре завершится укладка асфальтобетона

Во Владивостоке на улице Каплунова завершается ремонт дороги по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Уже через несколько дней рабочие планируют завершить укладку щебеночно-мастичного асфальтобетона, он представляет собой завершающий, верхний слой дорожного покрытия. Затем будет нанесена дорожная разметка.

После завершения ремонтных работ на участке дороги от Спиридонова до Невельского площадью почти 17,5 тыс. кв. м на Каплунова установят 2 светофора, 3 искусственные дорожные неровности, ограждение, протяженность которого составит 1300 метров, а также 5 остановочных павильонов. Кроме того, с использованием тактильной плитки рабочие ремонтируют около 4 тыс. кв. м тротуара.

Ремонтные работы на Каплунова проводит компания «Строймост-ДВ», также благоустройство дорог ведется на Сабанеева, где этим занимается «Бетон-Сервис». На Успенского ремонт дорог осуществляется организацией «Объединенная строительная компания-1», на Крыгина – компанией «ИСТ», а на Монтажной – фирмой «Промстрой-ДВ».

Отметим, что подрядчиков, которые не успеют сдать работу в установленный срок, отстранят.

«Пока все подрядные организации работают по графику, отставаний нет», – рассказали в управлении дорог и благоустройства Владивостока.

Благоустройство дорог в Приморье уже второй год проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляемого с целью снизить в два раза число аварийных мест на трассах. Для этого требуется увеличить количество дорог, которые соответствуют нормативным требованиям, и снизить загруженность на автодорогах регионального значения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)