В минсельхозе рассказали, как защитить поголовье от вирусов

Ряд мер, которые помогут сохранить производство
16 июля 2020, 13:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В минсельхозе рассказали, как защитить поголовье от вирусов

В рамках пресс-подхода в правительстве края министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц рассказал о мерах, принимаемых в Приморье для защиты скота от вирусов, которые «срубают» целые поголовья, сообщает PRIMPRESS.

В этом году также должно было прибыть иностранное поголовье свиней, вспышка коронавируса немного сдвинула эти сроки, однако работа все же будет продолжена, только с дополнительными мерами защиты. По словам министра, сохранить производство и не допустить заражения стада можно, если соблюдать некоторые правила.

«Для того чтобы оградить край от вирусов, запускается цикл замкнутого производства: контролируется все, начиная от кормов и заканчивая убоем. Необходимо использовать только собственные мощности, свою технику и своих работников. Корма поступают в Приморье в виде сырья, после чего оно перерабатывается и идет непосредственно на корм. Также и убой – процесс должен быть внутри производства и не соприкасаться с другими предприятиями. Очень важно изолировать зону посева от дикого кабана, а также обязать сотрудников не заниматься свиноводством вне зоны работы», – рассказал министр.

Он отметил, что от одного из заболеваний есть вакцина и она успешно применяется в крае.

«Все поголовье в Приморье уже привили от ящура, к нему у скота выработался стойкий иммунитет. А вот от АЧС на данный момент лекарства не существует, поэтому для производителя в этом вопросе необходимо быть вдвойне подготовленным», – огласил Андрей Бронц.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)