ПФР назвал сумму единовременной выплаты, которую дадут пенсионерам

Для получения денег необходимо подать заявление
15 июля 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР назвал сумму единовременной выплаты, которую дадут пенсионерам

В Пенсионном фонде России назвали сумму единовременной выплаты, которую смогут получить отдельные категории пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что получить деньги смогут граждане, у которых имеются пенсионные накопления. Для назначения выплаты пенсионер должен обратиться в территориальное отделение ПФР и принести соответствующие документы, а также подать заявление. После проверки данных деньги пожилому человеку смогут перечислить на банковский счет в течение месяца.

Как объяснили в ПФР, претендовать на выплату смогут обладатели накопительных пенсий, а также участники программ софинансирования пенсий. В частности, это граждане с 1953 по 1967 год рождения.

Выплата полагается пенсионерам, которые в период с 2002 по 2004 год уплачивали страховые взносы на накопительную пенсию. В эту категорию входят женщины 1957–1966 годов рождения и мужчины, которые родились в 1953–1966 годы. Также на получение единовременной выплаты могут претендовать участники государственной программы софинансирования формирования пенсионных накоплений. Ее величина зависит от суммы накоплений на персональном счете в ПФР. Родившиеся до 1967 года россияне, которые в 2002–2004 годы делали взносы на накопительную часть пенсии, например, могут получить 5–10 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что у российских пенсионеров появился новый реальный шанс на повышение выплат. Законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму, предполагает дополнительную прибавку для пожилых граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
А как же пенсионеры, которые родились ранее 1953 года?
Наталья 3 недели назад
А как будут начислять пенсионерам в Крыму?
Евгения 3 недели назад ответ на комментарий Наталья
Причём тут Крым?Вы что в 2002-2004 г.входили в состав РФ и уплачивали взносы на накопительную пенсию?
Надежда 4 недели назад
Сделайте нормальные пенсии, чтобы жить можно было нормально я не говорю с шиком, а то бесит эта писанина.
Пенсионерка 4 недели назад
Опять бла, бла, бла, этому дам, этого на хрен пошлю, политика супер!
Елена 4 недели назад
Ну да. Я тоже пенсионер в 52 года по северному стажу. Дали 12.246 руб. пенсии и с учётом доплат на детей. И у нас соц. защита считает что я и так много получаю. Так что очередная нервотрепка ни кто не чего не даст.
Евгения 3 недели назад ответ на комментарий Елена
Вам не дадут,так как вы не являетесь участником гос.программы софинансирования пенсионных накоплений.Получат те,кто является участником этой программы и кто в 2002-2004 делал страховые взносы на накопительную пенсию.Читайте внимательнее,кому именно положена выплата,чтоб зря в ожидании не прибывать.Простым языком-те получат,кто дополнительно вносил деньги (по мимо налога).
Евгений 4 недели назад
Вопрос к - пфр какой пенсионер откажется от дополнительной выплаты и зачем заявление если и так понятно
Тоимат 4 недели назад
Неужели нельзя сделать пенсия прожиточный хотя-бы, как можна жить целый месяц на девять тысяч
Людмила 4 недели назад
Обещаний много, ну а воз и ныне там. Мне 64 года и 8 месяцев, из за кучи болезней я вынуждена сидела на изоляции. Вчера съездила получила пенсию, до этого кормил сын. И там была бы хоть бы копейка каких то доплат, ничего! По линии соц обеспечения, как Ветерану труда, тоже никаких доп выплат.
Юрий 4 недели назад
Под дадут, догонять ещё дадут.
Пенсионер 4 недели назад
Как надоел этот бред
Новости партнеров

Новости (Главное в России)