Новое правило наличных расчетов вступает в силу в России

Законопроект подписан президентом Путиным
15 июля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новое правило наличных расчетов вступает в силу в России

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит новое правило наличных расчетов в стране. Документ вступает в силу со дня подписания, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, в России будут ужесточены меры контроля за наличными расчетами. Раньше банки должны были обязательно сообщать государству обо всех операциях, которые проводятся с участием наличных средств, если в целях указана нехозяйственная деятельность. Сейчас же пункт про хозяйственную деятельность из нормативных актов убран.

В итоге все наличные траты в сумме более 600 тысяч рублей сейчас будут подпадать под контроль Росфинмониторинга. При этом неважно, какой деятельностью занимается компания, осуществляющая трату. Под контроль будут подпадать абсолютно все операции на такую сумму и выше.

Также закон вводит обязательный контроль почтовых переводов денежных средств и возврата неиспользованного остатка денег, внесенных в качестве аванса за услуги связи, при сумме таких операций от 100 тысяч рублей. А пороговая сумма операций второго и последующих зачислений (списаний) денежных средств при осуществлении расчетов по гособоронзаказу снижается до 10 миллионов с 50 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Центральный банк России напугал граждан сообщением о заморозке вкладов и изъятии средств граждан в пользу государства. ЦБ опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором рассказывается о такой ситуации, в которую граждане попали в СССР во время войны.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

! 4 недели назад
Когда уже до тугодумов дойдет, что в России бесконечно закручивание гаек не решает проблему, а только усугубляет ее! Головой работать надо, а не ж...ы просиживать и "выплевывать" самые легкие, как им кажется решения проблемы. Не могут справиться, значит нужно запретить - дурдом торжествует! Народ уже привык постоянно находить обходы на эти хитрые гайки - иммунитет!
Аноним 4 недели назад ответ на комментарий !
тугодумов?! да, эти тугодумы прекрасно могут нажиться даже на воздухе! это нормальным людям думается - ну, как так -то ?! а у них единственная цель ободрать всех, и наполнить свои, личные закрома. а в случае чего у них самолёты всегда под парами, в отличии от нас!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)