2020-07-15T06:00:24+10:00 2020-07-15T06:00:24+10:00

Минпросвещения приняло окончательное решение по дистанционному обучению школьников

Министр Сергей Кравцов озвучил это решение

15 июля 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Минпросвещения приняло окончательное решение по дистанционному обучению школьников

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о том, какое окончательное решение ведомство приняло относительно дистанционного обучения российских школьников, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, в России решили не отказываться полностью от такого вида обучения, а продолжить объединять его с традиционным.

«Традиционное обучение и информационные технологии должны работать вместе», – цитирует Интерфакс министра.

По словам Кравцова, в нашей стране сейчас образуется «новая дидактика», на пороге которой и стоит российское образование. При этом чиновник добавил, что в настоящий момент к проведению обучения в дистанционном формате готовы лишь 25% российских школ (из 40 тысяч). «Остальные нуждаются в поддержке», – подчеркнул министр.

Ранее стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 11 месяцев назад
Это решенин гораздо мощнее, чем любой террористический акт. Подрыв страны изнутри через уничтожение культуры и интеллекта народа.
Мама 11 месяцев назад
Главное здоровье наших детей Надо значит надо
Лира 11 месяцев назад
Никаких знаний дистанционное обучение не даёт, особенно в начальной школе!!! Как ребёнок научится писать без помощи учителя и родителей( работают). Индивидуальной работы не будет, на неё просто не остаётся времени. Есть дети, которым нужна психологическая поддержка учителя во время УРОКА( иначе они так и не раскроются как личности и не проявят своих способностей). Мне кажется, что это делается целенаправленно!!!
Светлана 11 месяцев назад
Пусть их дети так обучаются
Светлана 11 месяцев назад
Неужели не понятно что дистанционное обучение это бред. Сомневаюсь что кто выносит это предложение до стиг своего положения обучался так
Татьяна 11 месяцев назад
Это геноцид населения. Хотят вырастить дебилов, чтобы не думали. Россия на пороге гражданской войни и это страшно.
Аноним 11 месяцев назад
С Москвы пусть начнут внедрять, иначе Калуга поедет вся в столицу детей учить. Как можно подготовится дистанционно к ЕГЭ. Хватит экспериментов над нашими детьми!
Елена 11 месяцев назад
Учителя на саботаж не пойдут. Мы ОЧЕНЬ зависимы. Попробуйте-ка после увольнения устроиться в 45-50 лет. Мы тоже замордованы дистанционкой, но наше мнение никого не интересует. И мы прекрасно понимаем, что это не учеба. Совестливые родители учились с детьми, а у большинства дети банально все сдували из интернета. Нас в сентябре будут драть за качество образования, снова будем, как малолетки, оправдываться... а нам , как и детям, создали условия? Сначала бы организовали, как дОлжно, а потом бы уже результаты требовали и хмурили начальственные бровки.
Голос правды 11 месяцев назад
Сами учитесь дистанционно,уроды моральные
Ольга. 11 месяцев назад
Никогда дистанционное обучение не заменит традиционное. А кружки, а секции? Нужно все вернуть на свои места!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)