Минпросвещения приняло окончательное решение по дистанционному обучению школьников

Министр Сергей Кравцов озвучил это решение
15 июля 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Минпросвещения приняло окончательное решение по дистанционному обучению школьников

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о том, какое окончательное решение ведомство приняло относительно дистанционного обучения российских школьников, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, в России решили не отказываться полностью от такого вида обучения, а продолжить объединять его с традиционным.

«Традиционное обучение и информационные технологии должны работать вместе», – цитирует Интерфакс министра.

По словам Кравцова, в нашей стране сейчас образуется «новая дидактика», на пороге которой и стоит российское образование. При этом чиновник добавил, что в настоящий момент к проведению обучения в дистанционном формате готовы лишь 25% российских школ (из 40 тысяч). «Остальные нуждаются в поддержке», – подчеркнул министр.

Ранее стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 3 недели назад
Это решенин гораздо мощнее, чем любой террористический акт. Подрыв страны изнутри через уничтожение культуры и интеллекта народа.
Мама 3 недели назад
Главное здоровье наших детей Надо значит надо
Лира 3 недели назад
Никаких знаний дистанционное обучение не даёт, особенно в начальной школе!!! Как ребёнок научится писать без помощи учителя и родителей( работают). Индивидуальной работы не будет, на неё просто не остаётся времени. Есть дети, которым нужна психологическая поддержка учителя во время УРОКА( иначе они так и не раскроются как личности и не проявят своих способностей). Мне кажется, что это делается целенаправленно!!!
Светлана 3 недели назад
Пусть их дети так обучаются
Светлана 3 недели назад
Неужели не понятно что дистанционное обучение это бред. Сомневаюсь что кто выносит это предложение до стиг своего положения обучался так
Татьяна 3 недели назад
Это геноцид населения. Хотят вырастить дебилов, чтобы не думали. Россия на пороге гражданской войни и это страшно.
Аноним 3 недели назад
С Москвы пусть начнут внедрять, иначе Калуга поедет вся в столицу детей учить. Как можно подготовится дистанционно к ЕГЭ. Хватит экспериментов над нашими детьми!
Елена 3 недели назад
Учителя на саботаж не пойдут. Мы ОЧЕНЬ зависимы. Попробуйте-ка после увольнения устроиться в 45-50 лет. Мы тоже замордованы дистанционкой, но наше мнение никого не интересует. И мы прекрасно понимаем, что это не учеба. Совестливые родители учились с детьми, а у большинства дети банально все сдували из интернета. Нас в сентябре будут драть за качество образования, снова будем, как малолетки, оправдываться... а нам , как и детям, создали условия? Сначала бы организовали, как дОлжно, а потом бы уже результаты требовали и хмурили начальственные бровки.
Голос правды 3 недели назад
Сами учитесь дистанционно,уроды моральные
Ольга. 3 недели назад
Никогда дистанционное обучение не заменит традиционное. А кружки, а секции? Нужно все вернуть на свои места!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)