Минпросвещения запускает новый эксперимент в школах

На первом этапе его проведут в 20 регионах
15 июля 2020, 13:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минпросвещения запускает новый эксперимент в школах

Министерство просвещения запускает в российских школах новый эксперимент, который будет реализован в 20 российских регионах, сообщает PRIMPRESS.

Новый проект «500+» должен будет поддержать школы с низкой успеваемостью. Поддержку окажут учреждениям, которые работают в сложных социальных и экономических условиях.

Как сообщили в пресс-службе министерства, на первом этапе этот проект охватит 250 школ. Государство поддержит не только преподавателей, но и школьников, которым тяжело дается процесс получения новых знаний.

В рамках проекта также будет преобразован преподавательский состав. В штате школ появятся руководители с богатым управленческим опытом, а также педагоги-наставники. Помогать им будут лучшие студенты педагогических вузов. Предполагается, что данный проект поможет России войти в число десяти стран – лидеров по качеству общего образования.

Ранее сообщалось, что специальный законопроект о дистанционном обучении школ в России разработали депутаты Госдумы. Согласно документу, понятие удаленного обучения будет закреплено в законе. Однако это вовсе не значит, что всех учеников в обязательном порядке переведут на дистанционку с 1 сентября.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лариса 2 недели назад
У нас любят экспериментировать. Сначала строят, потом подумают и ломают. За все эксперименты расплачивается народ. Все лучшее советское, наработанное прачками и пастухами, применяют на Западе, а мы у них берём( подражаем как обезьяны), самое худшее.Как далеки наши парламентарии от народа! Русская пословица, помните?, 7 раз отмерь, 1 раз отрежь. Пока за свои решения не будут отвечать постом или деньгой, 7 раз отрежут.
Ирина 2 недели назад
На фоне всеобщего хаоса с реформированием образования (по факту- развалом) программа поддержки "слабых" школ выглядит изощренным издевательством. С какой планеты эта "группа поддержки?"
Зинаида 2 недели назад
Для дистанционного обучения нужны не только гаджеты, но и пространство. Когда в семье несколько школьников, они не могут разойтись по разным помещениям. В результате урок 2 класса пересекается с 8. Окружающий мир с физикой и т.д. Если государство обеспокоется обеспечением жильём, возможно что-то получится. Но вряд ли
Сергей 2 недели назад
Дистанционное обучение это дибилизьм полный! И дибил тот кто это поддерживает. Надо вообще вернуть советскую систему обучения и не только обучения
Елена 2 недели назад
Давайте уж совсем закроем школы, зачем нам образованные люди? Стадом легче управлять!
Елена 2 недели назад
Прежде, чем вводить дистанционное обучение, необходимо организовать разделение учащихся по уровню подготовки : коррекционные классы, средняя подготовка и уровень гимназии. Причем, учащиеся могут менять уровень, сдав тестирование. Уже, после этого, классы коррекции переводить на дистанционное обучение. Но, как раз эти группы, не хотят заниматься в школе, а дома тем более не будут. Дистанционным обучением можно заменить домашнее обучение. Даже сделать его платным, но разумных пределах
Ирина 2 недели назад ответ на комментарий Елена
За рекомендации по освоению коррекционных программ отвечают ПМПК, которые, кстати сказать, не всегда объективны. И именно этой категории детей дистанционное обучение противопоказано, так как реализацию программ сопровождения и социализации можно осуществлять только путем взаимодействия с педагогом. Эти дети так же хотят и могут учиться, но по программам, адекватным особенностям их развития.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)