В Приморский край вернется мясо птицы

Инвестор полностью готов взять на себя работу по восстановлению этого сегмента
16 июля 2020, 13:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморский край вернется мясо птицы

О судьбе мяса птицы в Приморье министр сельского хозяйства Андрей Бронц рассказал на пресс-конференции в краевом правительстве. После снижения объемов производства на птицефабриках края задача минсельхоза – увеличить количество продукта в этом сегменте, сообщает PRIMPRESS. Для этого министерство приняло ряд необходимых мер.

По словам Андрея Бронца, основной сдерживающий фактор – невозможность для инвестора полностью приступить к выполнению своих планов.

«Можно было ускорить объемы производства птицы уже сейчас, однако инвестор не может приступить к работам на объекте, так как на бывшего собственника «Михайловского бройлера» заведено уголовное дело. То имущество, которое фабрика взяла себе в аренду, на данный момент реконструировать не представляется возможным. Над решением этой задачи работает Следственный комитет и лично губернатор края, сумма большая, поэтому и срок должен пройти немалый. На данный момент необходимо построить новый комбикормовый завод, полностью модернизировать бойню и цех полуфабрикатов», – рассказал министр.

Также он отметил, что министерство сельского хозяйства совместно с инвестором рассмотрело меры поддержки, которые помогут достичь производства в количестве 6 300 тонн мяса.

«Даже при условии, что вопрос выкупа решен не будет, мы готовы наращивать 25-30% ежегодно», – резюмировал Андрей Бронц.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)