Губернатор Приморья оценил результаты взаимодействия с региональной прокуратурой

В кратчайшие сроки принимались необходимые нормативные правовые акты
15 июля 2020, 16:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор Приморья оценил результаты взаимодействия с региональной прокуратурой

15 июля на расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры с докладом выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он обратил внимание на то, что обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также защита трудовых прав и интересов работников стало возможным в том числе благодаря совместной работе власти и прокуратуры, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В своем докладе Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимые нормативные правовые акты принимались в кратчайшие сроки благодаря постоянному взаимодействию краевых органов власти с региональной прокуратурой. Таким образом удалось обеспечить своевременную реализацию указов президента России, касающихся мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Все решения оперативного штаба согласовывались с прокуратурой. Они позволяли вводить объекты, принимать меры по воздействию на нарушителей. Мы одни из первых на Дальнем Востоке приняли решение по поддержке малого и среднего предпринимательства, освобождению их от налогов на землю и имущество, снижению и отсрочке по платежам за коммунальные услуги. Принимались и нестандартные решения, была выстроена работа на пунктах пропуска, чтобы не допустить там скопления машин», – подчеркнул глава Приморья.

Защита трудовых прав и интересов работников стала еще одним приоритетным направлением совместной работы органов власти и прокуратуры. На особом контроле они находились в условиях пандемии. Так, более 200 медицинских работников в результате оперативного вмешательства прокуратуры получили стимулирующие выплаты на 7 млн руб.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)