Должно помочь. Пенсионерам готовят выплаты за советский стаж

Получить деньги реально при наличии подтверждения
16 июля 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Должно помочь. Пенсионерам готовят выплаты за советский стаж

Российские пенсионеры могут получить выплаты за стаж, накопленный со времен Советского Союза. Доцент РАНХиГС, кандидат экономических наук Константин Добромыслов рассказал, в каком случае пожилому человеку увеличат пенсию за счет перерасчета, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, совсем недавно пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала, что пенсионеры, у которых есть стаж работы еще со времен СССР, могут увеличить размер своей пенсии. Для этого необходимо пользоваться возможностью и не оставлять попытки добиться справедливости.

По словам Добромыслова, получить выплату за советский стаж действительно реально современным пенсионерам. Такая норма существует, но расчет, как правило, уже задействован в программе ПФР, которая и учитывает повышенные коэффициенты для советского стажа. Большинству пенсионеров повышенные выплаты уже назначены, они входят в размер пенсии, которую сейчас получает пожилой человек.

Однако нередки случаи, когда пенсионеру не был учтен тот или иной период стажа со времен СССР, поскольку в архивах не сохранились данные о трудовой деятельности гражданина. В такой ситуации пенсионер при наличии справки с работы или другого подтверждающего документа может добиться перерасчета. Бывали случаи, когда занятость пенсионера на тот период подтверждали его коллеги в суде. Это помогало увеличить выплату.

«Он может прийти в отделение ПФР и проговорить, весь ли трудовой стаж, который у него есть, учтен. Либо где-то он справку не донес, либо он работал без трудовой книжки, но у него есть справка. Ну, или какая-то была вакханалия в 1990-е годы, когда разные были предприятия, непонятно какие, и они то платили, то не платили страховые взносы, зарплату разную, какую-то экзотическую начисляли. Эти вопросы тоже надо утрясать», – цитирует эксперта «Царьград».

Ранее сообщалось, что дополнительные денежные выплаты смогут получить отдельные категории пенсионеров в ближайшее время. Выплаты носят временный характер, о чем рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Какое ещё подтверждение должно быть, если в трудовой книжке есть все записи советских лет. Просто какая-то дразниловка и пустые обещания, надоели уже с подобной ложной информацией.
Владимир 3 недели назад
Учился в вузе. Можно ли добавить к общему стаду работы время, отработанное в стройотряда? сборы по окончанию военной кафедры?летнюю... практику, за которую также начислялась зарплата? С этих заработков производились выплаты в ПФ...
Аноним 3 недели назад
Начните писать про любовь,может и пенс онерам будет легче!
Ирина 3 недели назад
Очередной развод статьи громкие а на самом деле пшик
Аноним 3 недели назад
Всё записано в трудовой книжке, что ерундой маетесь!!!!! Если и добавят, то 5 копеек!!!!! Это себе чиновники десятками тысяч добавляют!!!!!!! Хапуги
Аноним 3 недели назад
зачем людей в водить в заблуждения
Новости партнеров

Новости (Главное в России)