Пенсионерам, родившимся после октября 1956 года, дадут новую льготу

Получить ее смогут отдельные категории граждан
16 июля 2020, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам, родившимся после октября 1956 года, дадут новую льготу

Российские пенсионеры смогут получить новую льготу, касающуюся проезда в общественном транспорте. Дополнительную помощь обеспечат некоторым пожилым гражданам, проживающим за рубежом, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о тех российских пенсионерах, которые живут в столице Латвии, Риге. Временная администрация Рижской думы 15 июля приняла решение, согласно которому российские пенсионеры, которые проживают в латвийской столице, смогут получать льготы на транспорт на тех же условиях, что и местные пожилые граждане.

В Латвии пенсионный возраст начинается с 63 лет, а значит, получить льготу россияне смогут именно с этого момента.

При этом, как пишет Sputnik, граждане, которые родились после октября 1956 года, смогут использовать ранее полученные льготы на проезд не дольше чем в течение 180 дней с момента вступления поправок в силу.

Неработающие пенсионеры могут пользоваться бесплатным проездом в транспорте Риги. Причем такую льготу дают даже иностранным пожилым гражданам, а не только местным.

Ранее сообщалось, что пенсионеры получат новую льготу. Дополнительную поддержку окажут пожилым гражданам при соблюдении определенных условий. Детали предоставления такой льготы озвучили в правительстве Приморья. Там рассказали, что на помощь могут рассчитывать одиноко проживающие пенсионеры, которым уже исполнилось 70 лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 месяца назад
Уехали и пусть там живут, своим помогайте!!!!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)