Появилась новая информация о выплате 10 тыс. рублей от ПФР в августе

Шансы на выделение средств все еще высоки
17 июля 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилась новая информация о выплате 10 тыс. рублей от ПФР в августе

В Сети продолжают обсуждать возможность новой единовременной выплаты в 10 тысяч рублей россиянам в августе. Тем временем уже появилась соответствующая петиция, которая набирает обороты, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет.

Миллионы россиян благодарны президенту за выплату. Однако при этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

На сайте Change.org даже появилась соответствующая петиция, которая на момент данной публикации набрала 91 662 голоса.

«Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября – это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учебу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придется залазить в кредиты. В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие», – пишут авторы петиции.

В комментариях россияне массово пишут, что поддерживают данную петицию, поскольку материальная помощь от государства будет очень уместной именно из-за необходимости сборов детей в школу. При этом многие говорят, что важно отметить и более младших детей, которые пойдут в детский сад.

«Я подписываю эту петицию, но хочу выразить свое недовольство к создателю!!! Почему вы считаете, что пособие нужно, чтобы собрать детей в школу?! А про детские сады ни слова не сказано!!! Каждый год в сад нужно собирать список. На это уходит как минимум 5000 рублей. Плюс к этому, ребенок трех лет за время карантина вырос. А цены на одежду такого возраста немаленькие. Прошу автора данной петиции сделать корректировку. Я уверена, большая часть со мной согласится», – пишет Светлана Бабкина.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 2 недели назад
Я полностью согласна. Сижу в декрете с третьим ребенком. Старший учится в университете. Средняя в Лицее. Муж последние 4 месяца почти ничего не получает. Конечно хотелось бы поддержки от государства и в августе.
Аноним 2 недели назад
Знаем мы сколько одежда стоит если вы все так волнуетесь сейчас ,я посмотрю как вы будете когда ваши дети как и наши будут учиться в школе когда вы то репетиторы то так готовятся ,а то все кричат в 16 в 17 л работать надо много кто им работу предоставил ,а учиться когда ? Государству не нужно умное общество хотят чтоб ходили все как бараны такими легче управлять
Ирина 2 недели назад
Хватит рыдать! Наших 17-летних тоже в школу надо собирать. Они тоже хотят есть. Чёт о них не больно то государство заботится. И голова болит только у родителей: чем кормить, во что одеть, на что в школу собрать... Жопу поднимаю и иду работать. Да, работа тяжёлая, да, график ужасный. Терплю, потому что деньги нужны. А вы бы все хныкали. Задолбали уже!
Ольга 2 недели назад
Не считайте чужие деньги))). Всем обиженным: пенсионерам, предпенсионерам, детям от 16 лет...и прочим, смирения! Вам не дали, живите с этим! ))))
Марина Данилова 2 недели назад
Я полностью согласна в сад тоже не мало надо! Поддерживаю🙏🙏🙏
Анна 2 недели назад
Опять что ли? Очень странно
Анон 2 недели назад
Такое ощущение ,что больше всего просят денег это те которые рожают не помня себя и живут за счёт этих детей ,пособие когда-то закончатся и потом эти детки бегают попрошайки ,уважаемые родители работать надо а не на детские деньги пиво покупать
Юлия 2 недели назад ответ на комментарий Анон
Я бы с удовольствием пошла работать, да вот к сожалению не могу сейчас - ребенка надо в сад отдать, чтобы отдать в сад нужно найти работу и предоставить справку в сад что мне надо работать, чтобы найти работу, мне нужно чтобы ребенок в саду адаптацию прошел - замкнутый круг! Не надо всех под одну гребенку! Я на детские пиво не покупаю, сама не шикую! Детские идут на детей - одежда, питание игрушки! Дети как-бы тоже кушать хотят и растут они быстро, а детская одежда - не дешевое удовольствие!!!
Маша 3 недели назад
А дети 17,18 лет большинство студенты они себя обеспечивают. Большинство нет сидели на дистанционном. Это тоже дети и они тоже хотят есть. Не справедливо что на них не дали единовременные выплаты.
Ирина 3 недели назад
А дети которые17-18 лет тоже идут учится ,что нам делать от кого помощи ждать???
Алсу 3 недели назад
У меня сын идет 10 класс. Ему 13 января исполнилось 16 лет. Почему детям рожденных с января по 11 мая не нужны что ли деньги. А рожденные с 11 мая и дальше нужны. Вот я этого до сих пор не понимаю. Они считаются взрослыми что ли???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)