Минфин высказался об изъятии средств россиян для спасения экономики

Эта информация в последнее время обсуждалась в Сети
17 июля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минфин высказался об изъятии средств россиян для спасения экономики

В Министерстве финансов прокомментировали появившуюся в Сети информацию о возможном изъятии денежных средств россиян в пользу экономики государства, сообщает PRIMPRESS.

В Интернете появилась информация, что государство якобы рассматривает планы о том, чтобы изъять денежные накопления граждан для того, чтобы поддержать экономику страны в этот непростой период.

Как заявил заместитель главы Минфина Тимур Максимов, такую возможность государство даже не рассматривает. Чиновник назвал подобные обсуждения пустыми домыслами.

«Я хочу от лица министерства заявить, что такие вопросы даже не рассматривались нами. Мы не рассматриваем для себя такую возможность, как принудительное какое-то использование накоплений граждан для финансирования расходов или дефицита бюджета», – рассказал Максимов, слова которого приводит ТАСС.

Отметим, что тема изъятия денег россиян в последнее время обсуждается все чаще. Так, недавно Центральный банк России напугал граждан сообщением о заморозке вкладов и изъятии средств граждан в пользу государства. ЦБ опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором рассказывается о такой ситуации, в которую граждане попали в СССР во время войны. В публикации Банк России напомнил, что во время Великой Отечественной войны государство решило мобилизовать средства граждан, чтобы пополнить бюджет, не включая печатный станок. В итоге вклады были заморожены, а выдачу наличных средств ограничили.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Я 6 месяцев назад
"Даже не рассматривались нами" а идея то хорошая!!!
1 6 месяцев назад
Развод старый как мир, они будут продавать облигаций госзайма, а потом когда накопится солидная сумма за продажи, они просто тх погасят (простят) как простили долги чужим странам. С этой шоблой вообще нельзя играть ни в какие финансовые игры....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)