В Приморье закон о патентной системе ожидают изменения

Будет расширен перечень видов предпринимательской деятельности
17 июля 2020, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье закон о патентной системе ожидают изменения

В Приморье планируется изменить закон о патентной системе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

В Приморье перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, будет расширен в соответствии с Федеральным законом № 8-ФЗ «О внесении изменений в статьи 346.43 и 346.45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В первом чтении депутаты Законодательного собрания рассмотрели изменения в закон «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края».

Животноводство и услуги в области животноводства включены в перечень видов, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Законопроектом предлагается также установить размер единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в области животноводства и в области растениеводства. Это позволит реализовать право объединять в едином патенте указанные виды предпринимательской деятельности.

Кроме того, законопроектом изменены некоторые формулировки видов деятельности. Также документом планируется установить размер единого потенциально возможного к получению ИП годового дохода на 2021 год.

Помимо этого, законопроект в связи с образованием в Приморье ряда муниципальных округов также предусматривает соответствующие изменения в наименования муниципальных образований.

Как отметила первый вице-губернатор Приморского края – председатель правительства Приморского края Вера Щербина, законопроект призван повысить привлекательность патентной системы для малого бизнеса, он сделает ее более гибкой и доступной. Она подчеркнула, что данный вид налога зачисляется в бюджеты муниципалитетов. Так, 100 млн руб. составили поступления в прошлом году.

Законопроект, по словам председателя комитета Заксобрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, профильным комитетом был предварительно рассмотрен в первом чтении.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)