В России изменят процедуру признания инвалидности

Работу в этом направлении уже ведет Минтруд
18 июля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России изменят процедуру признания инвалидности

Процедуру признания гражданина инвалидом намерены изменить в России. Соответствующую работу начало вести министерство труда и социальной защиты РФ, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, данная процедура будет упрощена. Отмечается, что государство будет делать «максимально» все для того, чтобы граждане могли проходить медико-социальную экспертизу без личного присутствия. То есть назначать инвалидность смогут только при наличии необходимых медицинских документов.

Признавать степень инвалидность дистанционно стало возможным во время пандемии коронавируса. Чиновники отмечают, что данная процедура удобна как государству, так и самим гражданам, а потому нужно поработать над тем, чтобы закрепить ее на постоянной основе.

Однако для этого необходимы различные доработки. Сейчас уже ведется работа по переводу процедур, связанных с оказанием мер социальной поддержки гражданам с ограниченными возможностями, в проактивный формат. В Госдуму направлен проект закона.

Ранее сообщалось, что граждане с инвалидностью требуют особого внимания со стороны государства. Из-за проблем со здоровьем они не могут обеспечить себя самостоятельно, поэтому нуждаются в денежных выплатах и льготах на многие услуги. Пенсионер с инвалидностью получает добавку к страховой пенсии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)