ПФР приготовил новый «подарок» семьям с детьми

Нововведение должно упростить им жизнь
19 июля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР приготовил новый «подарок» семьям с детьми

В Пенсионном фонде России рассказали о нововведении, которое призвано поддержать семьи с детьми в стране, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ПФР, фонд совместно с порталом госуслуг реализовал новый сервис, который позволит упростить семьям оформление документов. Так, отныне семьям, в которых с 15 июля 2020 года родились дети, не нужно будет самостоятельно оформлять на ребенка страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). ПФР сделает это самостоятельно и пришлет родителям в личный кабинет номер документа.

Данные о ребенке сначала поступят в фонд из ЗАГСа, после чего организация присвоит номер документа и направит его матери.

«Таким образом, те семьи, в которых с середины июля появится ребенок, получат информацию о номере его СНИЛС полностью в автоматическом режиме», – отметил председатель правления ПФР Максим Топилин.

Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в СМС, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете.

Ранее сообщалось, что различные денежные выплаты, которые выдавали семьям с детьми в России этим летом, могут продлить на осень. С такой инициативой выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По словам Титова, выплату пособий необходимо продлить как минимум по той причине, что они поддерживают бизнес.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юлия 3 недели назад
Дожили...Пенсионерам,вместо пенсионного удостоверения,обычную бумажку формата А-4 выдают.Теперь,вместо пластиковой карточки СНИЛС,будут просто номер присваивать.Такими "прогрессивными" темпами нововведений или экономии,скоро вместо паспорта на лбу номер будут выбивать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)