Транспортный налог начнут рассчитывать по-новому

Предложение продвигают депутаты Госдумы
19 июля 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Транспортный налог начнут рассчитывать по-новому

В Государственной думе России подготовили новые правила расчета транспортного налога для автомобилистов. Депутаты считают, что часть водителей необходимо освободить от обязанности платить налог, сообщает PRIMPRESS.

О такой возможности сообщил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. По его словам, предложение уже направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Парламентарии намерены продвинуть инициативу о том, что транспортный налог не должны платить водители при простое машины на срок более шести месяцев. Например, такие ситуации возникают, когда автомобиль находится в длительном ремонте или же владелец транспорта уехал в командировку и не может использовать машину.

Сейчас законодательство не предусматривает льготы для таких водителей. А в Госдуме считают, что автомобилисты не должны платить налог в подобных ситуациях.

Федоров призвал предоставить гражданам, не использующим личное авто как минимум шесть месяцев, право на временное приостановление регистрации с обязательной сдачей номеров на безвозмездное хранение в ГИБДД и отменой уплаты налога. Если же в этот период автовладельцев заметят на дорогах, их следует наказывать, цитирует депутата RT.

Ранее сообщалось, что возможность не платить транспортный налог ввели для жителей одного из регионов России. Граждан решили временно освободить от налога при возникновении определенных условий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

125 3 недели назад
Этот налог уже дважды в стоимость топлива добавляли и обещали его отменить
carib1990 3 недели назад
Моё мнение, если уж берёте налог, так сделайте его одинаковым по всей стране, ане давайте на откуп местным царькам. Жил в Приморье и платил за своё авто 2170 рублей налог, год назад переехал в Хабаровский край и опа! - уже 4650 рублей, больше чем в 2 раза. У меня что, при переезде автомобиль поменялся? Или мне пенсию резко добавили? Не должно быть так.
Темирхан 3 недели назад
За авто... Кому и для чего должен я платит налог моя родина не РФ а Советский Союз и я довал Воинскую присягу при СССР и считаю никаких налогов при всей желании никто не получит.Человек с гражданством СССР
Новости партнеров

Новости (Главное в России)