Новую выплату от ПФР «автоматически» перечислят россиянам в августе

Для этого не нужно будет писать заявления
19 июля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новую выплату от ПФР «автоматически» перечислят россиянам в августе

Новые денежные выплаты от Пенсионного фонда россияне будут получать в автоматическом режиме в течение августа. Такое решение приняло руководство ПФР, сообщает PRIMPRESS.

Соответствущий проект постановления опубликован на портале правовой интернет-информации. В документе говорится, что ПФР принял решение продлить до конца года упрощенный порядок назначения и перечисления денежных выплат россиянам.

Автоматические перечисления денежных средств обусловлены пандемией коронавируса. Поскольку эпидемия в России все еще не побеждена полностью, государство приняло решение о продлении автоматического назначения выплат до конца 2020 года. Пожилых граждан просят по-прежнему без острой необходимости не посещать территориальные отделения ПФР.

По словам специалистов, до конца года пенсионеры и другие граждане, получающие деньги по линии ПФР, смогут закрыть все вопросы по выплатам по телефону или через личный кабинет на сайте организации.

Письменных заявлений от граждан при этом требовать не будут. ПФР будет назначать выплаты, руководствуясь документами, которые есть в распоряжении фонда.

Согласно постановлению, до конца года пенсионерам, живущим на Севере, не нужно предоставлять заявление о продлении права на повышенную пенсию. Назначение выплаты по уходу за инвалидом I группы, а также за престарелым, ребенком-инвалидом можно будет оформить с помощью электронного заявления.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алена 4 месяца назад
Объясните пожалуйста, что это вообще за НОВАЯ выплата и для кого она? Ничего не понимаю...
Александра 4 месяца назад
Так и не понятно будет выплата по 10000 в августе или нет?
Карина 4 месяца назад
А зачем унижать выплатами? Я работаю с12ти лет, мне 47,высшее образование-оклад по тарифной сетке- 5 000руб,плюс стаж и т. д. Итого- 12-13тыс.руб.Пусть мой труд оценивают тысяч в 150-200...и никаких выплат не надо!)))
Колян 4 месяца назад
Как много вы перечисляете смотрите что бы вы там непохудели
Сауле 4 месяца назад
Все злые , все. Дай Бог всем жить в достатке, чтоб не было таких комментариев.
Ирина 4 месяца назад
Люди, оглянитесь вокруг. Всё ругаются из-за денег. Безусловно помочь надо всем детям до 18.у меня дети разных возрастов и все кушать хотят. И делю все что есть поровну. Все уже готовы головы друг другу оторвать...
Валерий 4 месяца назад
Эти выплаты уже с апреля ме сяца выплачивают, мы уже сыты по горло обещаниями!!
МиссисХ 4 месяца назад
Что за люди?! Вам сколько не дай, все-мало! Дай ,да дай! Вечно не довольные!
Иван 4 месяца назад
Люди, не спорте в интернете каждый день " выплаты пенсионерам и другим категориям, но что-то среди знакомых таких не оказалось. Просто очередная брехня в СМИ по заказу с верху, за наши денежки.
Игорь 4 месяца назад
Хватит воровать Владимир Владимирович Путин. Оставьте пожалуйста нашу страну и бегите без оглядки. Ради нас ради детей и стариков.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)