В Приморье полиция задержала подозреваемого в краже

Злоумышленник проник в жилище и украл ювелирные изделия
19 июля 2020, 17:15

Фото: Росгвардия
Фото: Росгвардия | В Приморье полиция задержала подозреваемого в краже

В воскресенье, 19 июля, в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение местной жительницы о краже из квартиры дома на улице Пограничной. Ущерб потерпевшей составил более 250 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На место происшествия вскоре прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. 59-летняя потерпевшая уточнила, что признаков взлома в жилище было не найдено.

Сотрудники уголовного розыска чуть позже установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний ранее неоднократно судимый за множество различных преступлений житель Фокино. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что намеренно дергал дверные ручки многоквартирных домов.

Потерпевшая не закрыла дверь своей квартиры, чем и воспользовался мужчина, который ловко проник в жилище. Он похитил все ювелирные изделия, а позже нашел запасные ключи от квартиры, закрыл дверь на замок, после чего скрылся. Злоумышленник часть чужого имущества успел продать, остальное изъяли полицейские, чтобы отдать потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полиция проверяет его на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)