Эксперт призвал россиян готовиться к «черному августу»

По его прогнозу, возможны и деноминация, и девальвация
20 июля 2020, 05:00

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Эксперт призвал россиян готовиться к «черному августу»

Автор авторитетного петербургского журнала «Интересант» Николай Печерников призвал россиян готовиться к «черному августу» в этом году, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу эксперта, страну ждут девальвация и деноминация рубля. И на это есть несколько причин.

Печерников заявил, что Россия сейчас является единственной страной в мире, которая продает, а не покупает золото. Причина кроется в том, что государство вынуждено это делать из-за объективных причин.

Фонд национального благосостояния, «финансовая кубышка страны, о которой так любят говорить власти, на самом деле полупуста», утверждает эксперт. По его словам, страна вынуждена это делать, чтобы компенсировать недополученные доходы с продажи нефти.

Плюс ко всему подогревают этот момент слухи о грядущей деноминации рубля. И хоть их опроверг ЦБ, дыма без огня не бывает, уверен Печерников.

Обмен денег проходил в России в 1991 и 1998 годах. Оба раза государство показало себя с худшей стороны – «население было дважды ограблено». «Теперь вопрос только в том, кто кого переиграет: люди государство или государство людей», – заключает Печерников.

Ранее сообщалось, что доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев призвал россиян готовиться к возможной девальвации российской национальной валюты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 3 недели назад
Вот паразиты,больше сказать нечего,сейчас и так все на ладан дышит с этой пандемией,а они опять придумали ограбить и так нищее население ..
Анатолий 3 недели назад
Давно живу ,повидал много реформ и обменов денег,Народ всегда в минусе!
Костя 3 недели назад
Пишут чтобы деньги тратили, а как их потратишь если у народа их нет
Андрей 3 недели назад
До нового года , все будет спокойно. А потом с похмелья народ удивиться....
Ольга 3 недели назад
Конечно очень тяготит эта нестабильность...ведь почти у каждой семьи есть деньги на "чёрный"день...сами понимаете о чем я ...и эти деньги уйдут в историю...как мы видим из опыта предыдущего обмена,цены то вырастут...
Лёлик 3 недели назад
До 24 г, с деньгами ничего не произойдёт. А золотишко ЦБ продаёт не просто от нехватки денег в казне. Дело в том, что регулятору выгодно покупать только дешёвое золотишко. Плюс второй "зайчик", - не дать подняться цене у постоянных "поставщиков" внутри страны у золотодобытчиков, ибо потом "сбить " цену будет куда сложнее. А так, золотишко, это такой же "инструмент" как и любой другой на бирже. А вот подтекст от этого "эксперта" не хороший, - "лодочку изнутри раскачать", явно он из "товарищей" или засланный казачёк/ продажный. Вот и всё.
Михаил 3 недели назад
Жизнь научила: если правители говорят, что чего то не будет, значит точно произойдёт. Был Павлов, теперь Загагулина.
Роман 3 недели назад
Государства себя не когда не обманет, вот народ без денег останиться
Грамотей 3 недели назад ответ на комментарий Роман
Научитесь писать без ошибок. Ужас!
Светлана 3 недели назад
Все пишут кому не лень пургу. Я держала небольшую сумму под хороший ещё был процент в Сбербанке, потом прочитала, что прошла волна паники, люди поснимали деньги, а я проценты получила.
Игорь 3 недели назад
Задолбали «великие гуру». Каждого такого «эксперта» у которого не исполнится его прогноз, надо отправлять в каменоломни, и пользы больше, и будет время подумать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)