ПФР сказал, о чем пенсионеры должны обязательно уведомлять фонд

В этом случае нужно обратиться в отделение
20 июля 2020, 05:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | ПФР сказал, о чем пенсионеры должны обязательно уведомлять фонд

В Пенсионном фонде России рассказали об обстоятельстве, о котором пенсионеры обязательно должны уведомлять организацию, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о переезде в другой регион. При смене места жительства пенсионер обязательно должен сообщить об этом в ближайшее отделение ПФР, чтобы его выплатное дело было перенаправлено в другой субъекти Федерации. При этом на пенсионеров, которые переезжают за рубеж, это правило не распространяется, подчеркнули в ПФР.

«Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера. Это означает, что для запроса выплатного (пенсионного) дела с прежнего места жительства вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому месту жительства. Если вы не зарегистрированы по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос выплатного (пенсионного) дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания», – рассказали в ведомстве.

Как уточнили в ПФР, проделывать данные манипуляции по переводу пенсионного дела в другой регион необходимо даже тем пенсионерам, которые получали пенсию на банковскую карту.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам рассказали о новых мерах поддержки. Пожилым гражданам могут давать деньги, которые можно будет потратить на определенные нужды. Выплата носит региональный характер.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)