Новый штраф с камер начнет приходить водителям

Нововведение заработает уже осенью
20 июля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новый штраф с камер начнет приходить водителям

Российским водителям начнет приходить новый штраф ГИБДД с камер фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о штрафе за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Уже этой осенью автомобилистов будут штрафовать за это нарушение, пишет «Российская газета».

Соответствующие приготовления уже ведутся. А к осени единая информационная система будет полностью готова, отмечает издание.

Новая IT-платформа уже готовится к запуску. На ней будет располагаться вся информация об автомобилях, которые передвигаются по дорогам страны. При этом эксперты отмечают, что в некоторых регионах запустить такую систему штрафов будет сложно, поскольку там камеры устанавливаются в частном порядке и используются частными компаниями, работающими с ГИБДД на основании государственно-частного партнерства.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России рассказали, когда автомобилистам нужно менять водительское удостоверение, срок которого истек во время пандемии коронавируса.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1ё2 2 недели назад
И это правильно!
Аноним 2 недели назад ответ на комментарий 1ё2
Вымогалово,5 лет езжу без такового,аккуратнее просто надо
Рэд 2 недели назад ответ на комментарий Аноним
Это пока не тюкнул кого,и тебе в табло не настучали.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)