В Приморье в асфальт «одели» около 20 км дороги Артем – Находка

Всего отремонтируют 47 километров трассы
20 июля 2020, 10:10

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье в асфальт «одели» около 20 км дороги Артем – Находка

В Приморье в асфальт «одели» около 20 км дороги Артем – Находка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В крае в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» продолжается масштабный ремонт автодороги Артем – Находка – порт Восточный. Работы ведутся на нескольких участках, всего отремонтируют 47 километров трассы.

Укладка асфальтобетонного покрытия, как уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, завершена на участках перед Большим Камнем (65-67-й километры), между Большим Камнем и Фокино (70-83-й, 86-89-й километры) и между Фокино и Домашлино (92-95-й километры).

«Общая протяженность заасфальтированных участков составила 20,5 километра. Сейчас там продолжаются работы по досыпке и обустройству обочин», – уточнили в ведомстве.

На участках между Фокино и Домашлино (96-97-й, 98-100-й километры) и между Домашлино и Новолитовском (106-107-й, 108-109-й, 116-125-й километры), общая протяженность которых составляет 12,7 километра, продолжаются ремонтные работы. Нижний слой асфальтобетона уже уложен. Работы по устройству покрытий продолжаются.

Дополнительный слой основания дорожной «одежды» из щебеночно-песчаной смеси уложен на участках между Домашлино и Душкино (100-106-й, 111-116-й километры), общая протяженность которого составляет 9,1 километра.

До 1 августа, по словам специалистов, планируется полностью завершить ремонт на участках от Большого Камня до Домашлино. Дорогу от Домашлино до Новолитовска специалисты приведут в порядок до 30 сентября.

«После строители приступят к нанесению разметки, установке дорожного ограждения и знаков», – добавили в региональном минтрансе.

Ремонт участка от Новолитовска до Находки планируется начать в сентябре и завершить к августу 2021 года. В бюджет края в связи с этим в настоящее время вносятся изменения.

Специалисты обращают внимание на то, что возможны затруднения в движении машин, поскольку объем работ достаточно большой, несмотря на то, что для минимизации задержек транспорта на участке дороги между Штыково и Шкотово принято решение в выходные дни работы производить только в ночное время.

«Однако в будние, дни того чтобы завершить ремонт во второй половине августа, работы будут вестись круглосуточно», – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что данный участок дороги ремонтируется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)