Олег Кожемяко на совещании обсудил вопросы строительства НЗМУ

Это может послужить развитию других крупнейших предприятий
20 июля 2020, 10:25

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Олег Кожемяко на совещании обсудил вопросы строительства НЗМУ

В субботу, 18 июля, в Находке губернатор Приморского края провел рабочее совещание. На нем обсудили вопросы, которые связаны со строительством завода минеральных удобрений, проведением газопровода на территорию, сообщает PRIMPRESS.

«Люди всегда будут выступать за то, чтобы сохранялось экологическое равновесие, оставалась природная красота. Это правильно. Наш край славится своими бухтами, лесами, морями. Такие места являются частью нашей жизни, предоставляют возможности для отдыха, привлекают туристов. Поэтому мы должны объективно посмотреть на вещи», – заявил глава края.

Директор НЗМУ Николай Сабитов отметил, что запланирован ряд мероприятий, на которых покажут внедрение современных технологий.

«Сейчас формируется Экологический совет, куда войдут в том числе те, у кого еще есть сомнения, – чтобы они могли развеять их. Также будем работать с ДВФУ, специалистами-биологами и покажем, что в процессе нашей работы гребешок и морской еж из бухт никуда не денутся», – подчеркнул он.

Вместе со строительством НЗМУ будет проводится подготовка кадров в колледжах и институтах. На предприятие могут устроить также и местных жителей. Так, запуск завода может привлечь средства в краевой бюджет. Строительство производится в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края». Средняя заработная плата при этом на заводе составит 110 тысяч рублей.

НЗМУ может послужить развитию других предприятий края, которые будут осуществлять доставку материалов и выполнять отдельные виды работ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 месяца назад
Также и местных сторожами устроят и поварихами
Тамара 2 месяца назад
Все разговоры расчитаны на пофигистов, которых у нас большенство..
Элина 2 месяца назад
Есть ли в Находке какой-нибудь активный комитет, группа, которые собирают подписи, жалуются "на верх" или только жалобы? Я бы подключилась.
Дженни 2 месяца назад
Строительство по определению грязного производства в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды в Приморском крае"? Что за бред?
Семен 2 месяца назад
Завод минеральных удобрений нужно строить во Владивостоке, поближе к зданию администрации края, а уголь переваливать удобнее всего на их набережной.
Галина 2 месяца назад
Можно вопрос? Где живет этот директор Н. Сабитов? Если уж хотите строить, подальше от моря, от глаз людских, от населённых пунктов. Сами прокладывайте дороги и коммуникации. Вспомните Фукусиму...Повторю вопрос - Где живет это директор?
Галина 2 месяца назад
отвалите уже от находки,всё в угле уже,во владивостоке себе стройте, желательно поближе к дому кожемяки,пусть радуется раз так всё экологически чисто
Светлана 2 месяца назад
Мягко стелят, да жестко спать
трутень 2 месяца назад
Кому они нужны, эти удобрения и аммиак, разве что китайцам да Сечину с Роттенбергами. Завод-то кому будет принадлежать, неужто находкинцам? То-то и оно. Судя по тому, что рыбный король так активно впрягся в проект, дело пахнет аммиаком.
Наталья 2 месяца назад
Хватит врать,а потом народ будет умирать от онкологии.Уже дышим углем,плюс амиак.Какие зарплаты и налоги,жизнь дороже.Хватит набивать карманы за счет жизней народа.
Новости партнеров

Новости (Общество)