Стало известно, какие новые спортивные объекты появятся в Приморье в ближайшие годы

В правительстве уточнили детали
22 июля 2020, 11:00

Фото: министерство физической культуры и спорта
Фото: министерство физической культуры и спорта | Стало известно, какие новые спортивные объекты появятся в Приморье в ближайшие годы

В ходе пресс-конференции, посвященной спорту в Приморье, министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов рассказал о планах по строительству и реконструкции спортивных объектов в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Министр отметил, что в Приморье на развитие спорта выделяются значительные средства. Так, в 2019 году было выделено 350 млн руб., а в 2020 году – уже около 700 млн руб. Он также добавил, что в текущем году практически во всех муниципалитетах будут проводиться работы по развитию спортивной инфраструктуры.

Наряду со строительством новых объектов будет проводиться реконструкция старых.

В планах строительство спортивных объектов во Владивостоке, среди которых спортивно-восстановительного комплекса на улице Серова (для спортсменов разных возрастов с возможностью проживания), ледовая арена на улице Шилкинской (объявлен конкурс на проект), региональный центр хоккея в районе бухты Новик (15 га земли), крытый футбольный манеж (для спортсменов разных возрастов с возможностью проживания, предположительно в районе Седанки). Также в настоящее время ведутся работы по реконструкции стадиона «Авангард».

Спортивный кластер планируется создать в микрорайоне Лозовый в Партизанске. В него войдут следующие спортивные объекты: гребная база (идут строительно-монтажные работы), физкультурно-оздоровительная база, гостиница «Спорт» (объявлены торги на реконструкцию) и стадион «Энергетик» (готовится проектно-сметная документация).

Кроме того, в планах регионального минспорта завершить строительство ледовой арены в Уссурийске, физкультурно-оздоровительного комплекса в Чугуевке и спортивно-оздоровительного комплекса в пгт Славянка.

«Наша основная задача – создать условия в Приморье для подготовки высоких спортивных результатов», – отметил Жан Кузнецов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)