Россиянам рассказали о новом повышении пенсионного возраста

Экономисты считают, что этот вопрос поднимут после выборов
21 июля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам рассказали о новом повышении пенсионного возраста

В России могут снова повысить пенсионный возраст. Об этом заявили экономисты, опрошенные агентством «Ура.ру», сообщает PRIMPRESS.

Директор Института свободы Федор Бирюков обратил внимание на одну из поправок к Конституции. Если раньше в основном документе страны говорилось, что дети должны обеспечивать своих нетрудоспособных родителей, то теперь там речь идет уже обо всех родителях.

Эксперт предположил, что российские власти хотят пойти по пути Китая, где дети действительно содержат своих пожилых родителей. А экономист Владислав Жуковский уверен, что данная поправка позволит освободить государство от социальных обязательств в случае серьезного кризиса.

Кроме того, Жуковский считает, что Госдума вернется к обсуждению нового повышения пенсионного возраста после проведения парламентских выборов. Об этом намекают недавние заявления депутатов Светланы Журовой и Геннадия Онищенко, которые объясняли, зачем нужна еще одна реформа.

Ранее сообщалось, что российские депутаты приступили к обсуждению отмены пенсионной реформы и возвращению прежнего пенсионного возраста в России. Обсуждение на эту тему начала комиссия по экономике и социальной политике Московской городской думы. Инициатива изначально исходит от депутатов КПРФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Al Bundy 2 недели назад
Пусть поднимают, голосующие бараны этого достойны!
Оля 2 недели назад
А Журовой можно в думе и до ста лет сидеть жиром обрастать
оля 2 недели назад
нашему правительству не выгодно содержать стариков себе бы зарплаты урезали а то получают по 500тыс руб и жируют а особенно это Москва все деньги туда идут все плитку перестилают каждый год нечего делать
оля 2 недели назад
Какие депутаты идиоты люди и так не доживают до 55/60 а они измываются над бедным народом зря мы все голосовали за Путина он сам нечего не решает им правят дружки бандюки
Тимур 2 недели назад
Сидят куча тунеядцев незнают как над людьми поиздеваться все делают чтоб Россия была молодой очень много людей не доживают и до 60 лет
гость 2 недели назад
"Словно мухи тут и там,ходят слухи по домам,а беззубые старухи их разносют по углам" В. Высоцкий.
Аноним 2 недели назад
а народ у нас тоже интересный! чем бы его ещё таким стукнуть, чтобы он понял что в данной ситуации он уже не просто должен, а обязан что-то предпринять!
мимоходом 2 недели назад
Шайка высокооплачиваемых бездельников...
Тагирова Маргарита Георгиевна 2 недели назад
Народ не ещё не может отойти от первой пенсионной реформы,а депутаты уже думают о новой. Народ на вас должен всю жизнь , до самой смерти пахать чтобы содержать таких как Журову и ей подобных.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)