«Останавливать будут всех». ГИБДД проведет новую проверку водителей

Сотрудники ведомства анонсировали новый рейд
21 июля 2020, 06:00

Фото: МВД
Фото: МВД | «Останавливать будут всех». ГИБДД проведет новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России в разных регионах страны проведут новый рейд в ближайшие выходные, с 24 по 26 июля, сообщает PRIMPRESS.

Профилактическое мероприятие получило название «Нетрезвый водитель». В рамках рейда автоинспекторы будут выявлять на дороге водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что на отдельных участках трасс сотрудники ведомства будут останавливать всех автомобилистов, чтобы удостовериться в их «правильном» состоянии.

В полиции отмечают, что вождение в состоянии алкогольного опьянения является серьезным нарушением правил дорожного движения, которое карается лишением прав на срок до двух лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав уже на три года и штрафом до 300 тысяч рублей.

Там добавили, что для проведения рейдов на дороги выйдет «максимальное количество экипажей ДПС». Таким образом, пьяным водителям будет сложно остаться незамеченными.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России рассказали о новых правилах, которые будут введены на ряде дорожных трасс в стране. По словам представителей ведомства, в обозримом будущем в России введут повышенный лимит скорости на скоростных трассах.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Эю 2 недели назад
Денех нет , соловьи-разбойники, путин-вор
Ирина 2 недели назад
Почаще бы такие рейды. Ну чтоб толк был от них. Может тогда меньше будут люди погибать от пьяных водителей.
Аноним 2 недели назад
Пусть сначала предоставят свои полномочия по приказу 615 пункт 53 Доверенность на право общения с третьими лицами.Так ГИБДД не является государственным.а оформлен на юридическое лицо Колокольцева.
Виктор 2 недели назад
Я как-то попал на такую проверку . Ехал с Романовки , по Шаморской трассе . День флота и день торговли . Проверяли всех без разбора . Простоял от Ямара до шаморского перекрестка 5 часов . Того гайца , кто это придумал надо привязать на солнце на день , без воды , пусть погреться . Правильно сказал герой Ю.Никулина в фильме " Ко мне ,Мухтар " : " Вы не обижайтесь , дураков везде хватает . Даже в милиции !"
Вася 2 недели назад
Экипажи гаишников нужно проверять только они ездят безнакзано
Максим 2 недели назад
Да проверьте чиновников и своих вот где будет улов и сразу сажать на 3 года
Иван сидоров 2 недели назад
На зарплату не хватает медикам частникам придумали же как деньги делоть
Денис 2 недели назад
А где они до этого были, все выйдут. А толка от них
Федя 2 недели назад
Одно и то же рейды эти каждые выходные
Андрей 2 недели назад
Вонючие псы.а без спецрейдов вроде не проверяют-да каждый день и ночь!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)