Рейды по соблюдению масочного режима продолжаются в Находке

Административной комиссии помогают сотрудники полиции и волонтеры
21 июля 2020, 10:00

Фото: nakhodka-city.ru
Фото: nakhodka-city.ru | Рейды по соблюдению масочного режима продолжаются в Находке

В Находке во время пандемии проверки соблюдения санитарных требований проходят без выходных, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа. Шесть мобильных групп в субботу и воскресенье контролировали исполнение профилактических мероприятий на предприятиях общественного питания, рынках, в магазинах, парикмахерских, общественном транспорте и базах отдыха. Сотрудники полиции и волонтеры помогали административной комиссии.

Участники рейдов за два дня посетили почти 500 объектов, в том числе торговые центры, на которые чаще всего жалуются находкинцы в социальных сетях: «Находка-Мега» и «Новый город». Использованию средств индивидуальной защиты гражданами и организациями было уделено особое внимание.

По статье 20.3.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» с начала целенаправленной разъяснительной работы было составлено 80 протоколов. Продавцы на продуктовых ярмарках, сотрудники кафе, водители автобусов и такси пренебрегали своей безопасностью и здоровьем своих клиентов. Покупатели, пассажиры и посетители общественных мест составляют менее половины от общего числа нарушителей.

Часто горожане неправильно надевают маски: при правильном ношении они должны полностью закрывать подбородок и нос. Участники рейдов в этих случаях проводили разъяснительные беседы.

Напомним, все граждане обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5-2 метра. Режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье. Для предотвращения распространения коронавируса регулярно дезинфицируют подъезды, детские площадки, автобусные остановки и общественный транспорт.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

)))))))))))))))))))))))))))( 2 недели назад
Через 5 -15 минут ношения маски начинается полное отравление организма...( даже хирурги после операций 15 минут дышат чистым кислородом очищая организм от своего же СО -2)..... так, что маски против так называемого вируса, это одинаково, что сетка рабица, против комаров.................А заставлять насильно носить маски - это умышленное причинение вреда здоровью Людей и называется это Геноцид.................................................................................................. Ну, а требовать ношение масок могут только, люди с нестабильной психикой...........
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. 2 недели назад
Минздрав Белоруссии официально объявил, что так называемый ковид - это ПСИХИЧЕСКОЕ заболевание и "" лечить"" его нужно в психушке.......!!!!!!!!!!..............................................
Новости партнеров

Новости (Общество)