Еще одной категории граждан повысят пенсии

Закон подписан президентом Владимиром Путиным
21 июля 2020, 19:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Еще одной категории граждан повысят пенсии

Повышение пенсий еще одной категории граждан одобрили в России. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ появился на портале правовой интернет-информации, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о членах семей погибших или умерших военнослужащих, а также военных пенсионеров. Раньше такие граждане не имели права на получение доплаты к пенсии по потере кормильца после смерти своего родственника. Или же такое право им приходилось долго отстаивать в суде.

Устранить несправедливость решили депутаты Госдумы еще в июне. Соответствующий законопроект в итоге был принят в трех чтениях. А сейчас он подписан президентом, соответственно, вступает в законную силу.

Изменения коснутся членов семей участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, ветеранов боевых действий, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов с детства вследствие военной травмы, олимпийских чемпионов и некоторых других категорий военнослужащих и военных пенсионеров.

Предусмотренные для этих категорий военных доплаты к пенсиям после их смерти будут начисляться членам их семей. Денежные средства будут выплачиваться с пенсией по случаю потери кормильца.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры обладают правом на получение специальной денежной доплаты. Повысить размер своей пенсии могут те пожилые граждане, у которых накоплен длительный стаж работы. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)